Receita de Bacalhau de Natal Gratinado – Bacalhau Gratinado no Forno
Esta receita de bacalhau de Natal gratinado no forno vai deixar a família toda com água na boca. O prato é delicioso, simples de ser preparado e a apresentação causa boa impressão em qualquer reunião familiar ou de amigos. Vamos aos ingredientes e passo a passo.
Receita de Bacalhau de Natal Gratinado.
Para a preparação da receita de bacalhau de Natal gratinado, você vai precisar de:
Ingredientes.
½ quilo de bacalhau demolhado e desfiado em lascas;
1 quilo de batatas;
1 caixinha de creme de leite;
Azeite de oliva a gosto;
2 cebolas de tamanho grande cortadas em cubinhos;
Alho amassado ou picado a gosto;
Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau de Natal gratinado.
Primeiro passo: Cozinhe o bacalhau em água por 5 minutos após levantar fervura. Após, espere esfriar um pouco e desfie em lascas. Reserve.
Segundo passo: Coloque uma frigideira com azeite de oliva no fogo para esquentar e refogue uma das cebolas e o alho por três minutos ou até dourar, sempre mexendo.
Terceiro passo: Nesse momento, junte também o bacalhau desfiado e espere refogar por mais cinco minutos. Após, desligue o fogo e reserve.
Quarto passo: Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água e um pouquinhos de sal, pelo tempo de quinze minutos ou até que fiquem bem macias.
Quinto passo: Desligue o fogo, retire as batatas, espere esfriar, descasque e amasse ou passe no espremedor, para formar um purê. Deixe reservado.
Sexto passo: Em outra frigideira, coloque um pouco de azeite de oliva e refogue a outra cebola cortada em cubos por uns três minutos.
Setimo passo: Agora, acrescente também na frigideira o creme de leite e deixe cozinhar por mais dois minutos. Ajuste o sal, caso ache necessário.
Oitavo passo: Em uma forma refratária de tamanho apropriado, espalhe no fundo a metade do purê de batatas. Por cima, jogue o refogado de bacalhau e cubra com a outra metade do purê de batatas. Finalize espalhando todo molho branco por cima de tudo.
Nono passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte minutos ou até ficar bem gratinado.
Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de Natal gratinado está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
Arroz branco e salada verde fresca são excelentes opções de acompanhamento do prato. Um bom vinho também.
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