Esta receita de bacalhau de Páscoa simples não pode faltar naquele almoço de domingo com a família. O prato é delicioso e bem fácil de ser preparado. Vamos ao passo a passo da receita.
Receita de bacalhau de Páscoa simples.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de Páscoa simples, você vai precisar de:
Preparando a receita de bacalhau de Páscoa simples.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em uma panela com água (até cobrir), o louro e um pouquinho de sal. Deixe em fogo médio por aproximadamente quinze minutos.
Segundo passo: Agora, descasque as batatas, corte em rodelas e ponha para cozinhar da mesma maneira que o bacalhau, ou seja, colocando em uma panela, cobrindo com água, colocando um pouquinho de sal e deixando em fogo médio por aproximadamente quinze minutos.
Terceiro passo: Escorra a água do bacalhau e desfie em lascas grande. Deixe reservado.
Quarto passo: Coloque no fogo uma frigideira ou panela de tamanho apropriado, coloque a cebola cortada em rodelas grandes, o alho cortado em lâminas e um pouco do azeite.
Quinto passo: Deixe cozinhar até a cebola ficar com aparência transparente.
Sexto passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado em lascas e as azeitonas.
Sétimo passo: Misture tudo muito bem e deixe cozinhando por mais cinco minutos. Ajuste a pimenta-do-reino e o sal.
Oitavo passo: Estando todos os ingredientes prontos, junte uma forma refratária com azeite de oliva e comece a montagem fazendo camadas com as batatas temperadas com pimenta e com o refogado de bacalhau.
Nono passo: Finalize a montagem com as rodelas de ovos cozidos e regando com o restante do azeite de oliva. Faça a decoração com azeitonas pretas ou verdes.
Décimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente dez minutos para dourar.
Décimo-primeiro passo: Prontinho, a receita de bacalhau de Páscoa simples está perfeita. Agora é só retirar do forno, decorar com salsinha picada e levar à mesa para servir quentinho.
Se o bacalhau não for do tipo fresco, precisa dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período de tempo.
Os ingredientes da receita são suficientes para deixar satisfeitas até seis pessoas adultas (rende 6 porções generosas).
O tempo total de preparação fica em torno de quarenta e cinco minutos.