Esta receita de bacalhau de Páscoa é uma excelente opção para aquele almoço maravilhoso com a família. Todos vão adorar, acredite. O prato fica prontinho no tempo aproximado de uma hora e trinta minutos e o ingredientes são suficientes para o rendimento de seis porções. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau de Páscoa.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de Páscoa, você irá precisar de:
Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque água e o bacalhau para cozinhar pelo tempo de dez minutos depois de levantar fervura. Após, escorra, espere esfriar um pouco, corte o bacalhau em pedaços do tamanho da sua preferência e deixe reservado.
Segundo passo: Em outra panela com água e sal, cozinhe as batatas por quinze minutos ou até que fiquem macias, mas bem firmes (al dente). Descasque, corte em pedaços ou rodelas grossas e deixe reservadas.
Terceiro passo: Na mesma água das batatas, coloque os ovos para cozinhar por quinze minutos. Depois, descasque-os e corte-os em rodelas. Reserve.
Quarto passo: Para a montagem, utilize um refratário grande untado com azeite de oliva e comece a fazer camadas, na seguinte ordem: uma camada de cebola, uma camada de bacalhau, uma camada de tomate e uma camada de batata. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário. Continue fazendo camadas até acabarem todos os ingredientes.
Quinto passo: Finalize a montagem com uma camada de cebola, pimentões, azeitonas e rodelas de ovos. Tempere com pimenta-do-reino e um pouquinho de sal.
Sexto passo: Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar durante vinte minutos.
Sétimo passo: Tire o papel alumínio e volte ao forno para assar por mais dez minutos.
Oitavo passo: Prontinho, a receita de bacalhau de Páscoa está perfeita. Agora, basta retirar do forno, salpicar com cebolinha verde a gosto e levar à mesa para servir com o acompanhamento da sua preferência.