Receitas

Receita de Bacalhau com Batatas

Esta receita de bacalhau com batatas é uma das mais tradicionais e muito simples de ser preparada. O tempo de feitura gira em torno de quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau com Batatas

Receita de Bacalhau com Batatas.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com batatas, você irá precisar de:

  • 500 gramas de bacalhau demolhado;
  • 1 quilo de batatas grandes;
  • 4 ovos cozidos cortados em quatro;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • 2 folhas de louro;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Azeite de oliva a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau com batatas.

  1. Primeiro passo: Em uma panela, coloque as batatas para cozinhar com casca, cubra com água, jogue um pouco de sal e deixe cozinhando pelo tempo aproximado de vinte minutos ou até que fiquem macias, mas firmes (al dente). Escorra, espere esfriar um pouco, descasque-as e corte em rodelas grosas.
  2. Segundo passo: Em uma outra panela de tamanho apropriado, coloque água e cozinhe o bacalhau pelo tempo de dez minutos após levantar fervura. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Aqueça uma frigideira com azeite e doure as batatas dos dois lados por cinco minutos. Reserve.
  4. Quarto passo: Em uma frigideira, coloque um fio de azeite para aquecer com duas folhas de louro. A seguir, refogue a cebola cortada em rodelas por três minutos ou até que fiquem transparentes. Tempere com alho, sal e pimenta-do-reino e deixe refogando mais um ou dois minutos, até o alho dourar.
  5. Quinto passo: Nesse momento, retire as folhas de louro e acrescente o bacalhau desfiado e refogue por mais cinco minutos. Reserve.
  6. Sexto passo: Em um refratário grande, coloque um fio de azeite para untar e monte o prato, fazendo camadas, sendo uma camada com as batatas e outra camada com o bacalhau refogado. Repita o processo até os ingredientes acabarem.
  7. Sétimo passo: Por cima, decore com os ovos cozidos, azeitonas e regue com bastante azeite.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte minutos.
  9. Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau com batatas está perfeita. Agora, basta retirar do forno, polvilhar com salsinha picada e levar à mesa para servir. Arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento do prato.

Mais receitas de bacalhau.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bacalhau com Batatas
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)