A receita de bacalhau desfiado com requeijão é uma excelente opção para o almoço de domingo com a família. O prato é simples de ser preparado e não demora mais do que quarenta e cinco minutos para ir à mesa. Vamos ao passo a passo.
Receita de bacalhau desfiado com requeijão.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau desfiado com requeijão, você irá precisar de:
Preparando a receita de bacalhau desfiado com requeijão.
Primeiro passo: O bacalhau precisa ser dessalgado com a antecedência necessária. Para isso, deixe o peixe de molho em água gelada e dentro da geladeira, um dia antes do preparo, trocando a água três vezes.
Segundo passo: Pegue o bacalhau dessalgado e coloque para ferver por aproximadamente dez minutos. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas.
Terceiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque azeite para aquecer e refogue bem todos os temperos.
Quarto passo: Acrescente o bacalhau desfiado e deixe refogando por uns dez minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Quinto passo: Para a preparação do purê, coloque as batatas para cozinhar até ficarem bem macias. Em seguida, descasque e passe no espremedor ou amasse com a ponta do garfo.
Sexto passo: Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e acrescente o purê de batatas, mexendo bem para misturar tudo.
Sétimo passo: Agora, sempre mexendo, acrescente o leite aos poucos até chegar na consistência que você deseja. Tempere com sal a gosto. Deixe reservado.
Oitavo passo: Pegue um refratário grande e forre o fundo com o purê de batatas e por cima uma camada com o requeijão. A seguir, faça uma camada de bacalhau.
Nono passo: Vá repetindo as camadas até acabar os ingredientes, procurando finalizar com uma camada de purê de batatas. Decore com azeitonas pretas.
Décimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte e cinco minutos. Passado o tempo, a receita de bacalhau desfiado com requeijão estará perfeita, bastando levar à mesa para servir quentinho. Salada de folhas verdes e arroz branco acompanham muito bem esta deliciosa iguaria.