Esta receita de bacalhau desfiado é uma das mais fáceis de serem preparadas. Os ingredientes são todos de fácil aquisição e o prato fica com um sabor maravilhoso. Vamos ao passo a passo.
Receita de bacalhau desfiado.
Ingredientes.
- 1 quilo de bacalhau já desfiado.
- 1 folha de louro.
- 2 dentes de alho.
- 2 cebolas cortadas em tiras.
- 3 tomates picados.
- 200 gramas de batatas cozidas.
- Azeitonas pretas.
- Ovos cozidos.
- Azeite a gosto.
Preparando a receita de bacalhau desfiado.
- Primeiro passo: Comece lavando os pedaços de bacalhau em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque tudo em uma bacia, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro. Troque a água de três a quatro vezes nesse período. Lembre que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto, precisa ser feito com antecedência para não atrapalhar os planos para o almoço.
- Segundo passo: No momento de iniciar a preparação da receita, coloque uma panela com água no fogão para ferver.
- Terceiro passo: Quando começar a fervura, acrescente o bacalhau dessalgado e deixe por cozinhar por aproximadamente quinze minutos.
- Quarto passo: Escorra a água do bacalhau, desfie e deixe reservado.
- Quinto passo: Em outra panela, aqueça o azeite de oliva, coloque o alho e a cebola para refogar por dois mintuos ou até ficarem douradinhos.
- Sexto passo: Agora, acrescente os tomates e a folha de louro.
- Sétimo passo: Para finalizar a receita de bacalhau desfiado, utilize um refratário de tamanho adequado e espalhe o peixe.
- Oitavo passo: Por cima, coloque as batatas cozidas picadas e acrescente o molho.
- Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido por aproximadamente vinte minutos e sirva regado com azeite de oliva.
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