Esta receita de bacalhau empanado com molho de ervas e gengibre é sensacional. O sabor acentuado das ervas e gengibre fazem toda a diferença. Vamos conferir o passo a passo a receita.
Receita de bacalhau empanado com molho.
Ingredientes.
Para a receita de bacalhau empanado com molho, você irá precisar de:
4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (dill, salsinha, e cebolinha verde)
Preparando a receita de bacalhau empanado com molho.
Primeiro passo: Lave o bacalhau e coloque em uma tigela grande com 3 litros de água fria.
Segundo passo: Cubra a tigela com filme plástico e deixe o bacalhau de molho por 48 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes durante esse período.
Terceiro passo: Passado o tempo, escorra a água e transfira o bacalhau para uma panela.
Quarto passo: Junte dois litros de água e leve ao fogo.
Quinto passo: Cozinhe por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar um pouco macio, mas não deixe cozinhar demais.
Sexto passo: Desligue o fogo e tire o bacalhau com cuidado com uma escumadeira, eliminando a pele e as espinhas. Deixe reservado.
Sétimo passo: Para o molho de ervas, lave o gengibre, raspe a casca e lave novamente.
Oitavo passo: Rale na parte fina do ralador e coloque em uma panela com o azeite de oliva e a pimenta.
Nono passo: Leve ao fogo e refogue por três minutos. Após, acrescente o suco de limão e o tempero de peixe.
Décimo passo: Assim que ferver, incorpore as ervas e retire do fogo. Deixe reservado.
Décimo primeiro passo: Peneire em um prato fundo a farinha de trigo com o tempero de peixe.
Décimo segundo passo: Coloque o ovo em outro prato fundo e bata rapidamente com um garfo.
Décimo terceiro passo: Em um terceiro prato fundo, coloque a farinha de rosca.
Décimo quarto passo: Agora, passe os pedaços de bacalhau pela farinha de trigo, em seguida pelo ovo e, por último, empane na farinha de rosca.
Décimo quinto passo: Aqueça o óleo em uma frigideira funda e coloque cuidadosamente as postas de bacalhau empanadas
Décimo sexto passo: Frite por três ou quatro minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
Décimo sétimo passo: Retire delicadamente as postas de bacalhau e coloque sobre toalha de papel.
Décimo oitavo passo: A sua receita de bacalhau empanado com molho de ervas e gengibre está pronto. Basta colocar nos pratos e servir logo a seguir com o molho de ervas.