A receita de bacalhau espiritual é incrivelmente fácil de ser feita. Os ingredientes são poucos, mas o sabor é maravilhoso. Vamos conhecer.
Receita de bacalhau espiritual.
Ingredientes.
- 500 gramas de bacalhau cozido e desfiado em lascas pequenas.
- 2 cebolas grandes picadas.
- 1 cenoura de tamanho médio relada.
- 300 ml de leite (um copo grande).
- 1 caixinha de creme de leite.
- 1 pão francês embebido em leite.
- 2 dentes de alho picados
- 50 ml de azeite.
- Queijo ralado para polvilhar por cima.
Preparando a receita de bacalhau espiritual.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- Segundo passo: Passado o tempo, escorra a água, desfie o peixe em lascas pequenas e deixe reservado.
- Terceiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque o azeite para esquentar.
- Quarto passo: A seguir, ponha o alho, a cenoura, as cebolas picadas e deixe refogar pelo tempo de quatro a cinco minutos.
- Quinto passo: Agora, jogue dentro da panela o bacalhau cozido e desfiado, o leite e o creme de leite. Espere cozinhar por mais 10 minutos.
- Sexto passo: Por último, acrescente o pão e mexa bem até desmanchar por completo.
- Sétimo passo: Coloque toda a mistura em um refratário de tamanho adequado e polvilhe com o queijo ralado.
- Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente quinze minutos ou até o queijo ficar gratinado.
- Nono passo: Retire do forno e leve à mesa para servir quentinho.
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Receita de bacalhau espiritual: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, a dica é começar lavando bem o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. Logo a seguir, colocar o pescado em uma vasilha, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro. Nesse período, a água deve ser trocada pelo menos quatro vezes.
- A receita de bacalhau espiritual é muito fácil e prática de ser preparada e resulta em um prato muito saboroso, leve e saudável. A preparação total dessa iguaria da culinária portuguesa não passa de quarenta minutos.
- Os ingredientes desta receita de bacalhau são suficientes para deixar satisfeitas até quatro pessoas adultas (rende 4 porções generosas).
- Como acompanhamento desse maravilhoso prato, o arroz branco e uma excelente opção. Uma salada verde e fresca, tradicionalmente, também é uma boa pedida de complemento da refeição.