A receita de bacalhau fresco à Vicentina é uma das mais tradicionais, mas, não sem motivo, afinal, o resultado é um prato delicioso e requintado. Vamos aos ingredientes.
Preparando a Receita de Bacalhau Fresco à Vicentina.
Primeiro passo: Doure o salsão e cebolas em três xícaras de azeite. Quando dourar, desligue o fogo e deixe esfriar.
Segundo passo: Adicione a salsinha, anchovas e o alho, ajuste o sal e pimenta-do-reino.
Terceiro passo: Coloque sal e pimenta nos filés de bacalhau. A seguir, use uma frigideira, coloque o restante do óleo e deixe esquentar bem.
Quarto passo: Deixe dourar por cerca de 20 segundos cada lado dos filés. Desligue o fogo e deixe os filés reservado e o óleo.
Quinto passo: Agora faça a mistura da farinha, parmesão, noz moscada e canela para empanar os filés.
Sexto passo: Utilize uma forma de tamanho adequado e disponha os filés e os acrescente a mistura e o azeite da fritura que estava reservado. Mantenha assim por meia hora.
Sétimo passo: Acrescente o leite e o creme de leite, embrulhe com papel de alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente vinte minutos.
Oitavo passo: Agora, é só retirar o forno e servir em seguida bem quentinho.