A receita de bacalhau gratinado é de fácil preparação, resultando em um prato delicioso e saudável, sendo uma excelente opção para o almoço de domingo com a família.
Receita de bacalhau gratinado.
Além do bacalhau dessalgado e da batata inglesa cozida, o sabor incorporado especial desta receita fica por conta do leite de coco, do catupiry e do queijo parmesão.
Os demais ingredientes da receita também são todos saudáveis, com muitas fibras e baixo teor de gordura, deixando o prato muito leve. A família toda vai aprovar.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau gratinado, você irá precisar de:
- 2 colheres de azeite.
- 1 cebola média picada.
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados.
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado.
- 1 vidro de leite de coco.
- Salsa picada a gosto.
- Pimenta a gosto.
- 1,5 kg de batatas descascadas e cozidas.
- Sal a gosto.
- 1 lata de creme de leite.
- 1 colher de margarina.
- 6 colheres de queijo parmesão ralado.
- 250 gramas de catupiry.
Preparando a receita de bacalhau gratinado.
- Primeiro passo: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue os tomates.
- Segundo passo: Agora, junte o bacalhau, o leite de coco e acrescente a salsa, a pimenta, deixando cozinhar por 3 minutos. Reserve.
- Terceiro passo: Após passar as batatas cozidas no espremedor, coloque o sal, o creme de leite, a margarina e 3 colheres de parmesão.
- Quarto passo: Em um refratário de tamanho adequado, disponha uma camada de batata, o bacalhau e cubra com o restante da batata.
- Quinto passo: Por cima, espalhe o catupiry e o restante do queijo ralado.
- Sexto passo: Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente vinte minutos ou até ficar bem douradinho.
- Sétimo passo: Retire do forno e sirva em seguida com arroz branco.
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Receita de bacalhau gratinado: dicas.
Os ingredientes da receita são suficientes para até dez porções generosas e o tempo total de preparação não passa de de quarenta e cinco minutos.