Receitas

Receita de Bacalhau Gratinado aos Queijos de Páscoa

A receita de bacalhau gratinado aos queijos de Páscoa é uma excelente opção para aquela tradicional reunião familiar no período da Semana Santa, Natal, Ano Novo ou até mesmo em qualquer outra época do ano.

Além do mais, a receita é muito saudável, leve e deliciosa. Todos vão amar, prepare-se para os elogios. O tempo de preparação gira em torno de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau Gratinado aos Queijos

Receita de Bacalhau Gratinado aos Queijos.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau gratinado aos queijos, você vai precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau demolhado e desfiado em lascas;
  • 800 gramas de batatas cortadas em rodelas;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.
  • 100 gramas de queijo parmesão.

Ingredientes para o molho.

  • 2 colheres de manteiga;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 400 ml de leite;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 potinho de requeijão cremoso;
  • 100 gramas de queijo provolone ralado;
  • 100 gramas de queijo muçarela ralado;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau gratinado aos queijos.

  1. Primeiro passo: Para a preparação do molho, aqueça a manteiga em uma panela apropriada, acrescente a farinha de trigo e mexa por um minuto.
  2. Segundo passo: A seguir, acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, espere engrossar um pouco.
  3. Terceiro passo: Nesse momento, junte também o creme de leite, o queijo muçarela, o queijo provolone e tempere com sal e noz-moscada. Quando formar um creme liso e consistente, desligue o fogo e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Coloque o bacalhau em lascas em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura, Após, retire e deixe reservado.
  5. Quinto passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas e deixe cozinhar por cinco minutos. Após, escorra e reserve.
  6. Sexto passo: Em um refratário de tamanho apropriado untado com azeite, faça uma camada no fundo com as batatas, e por cima, faça também uma camada com o bacalhau em lascas.
  7. Sétimo passo: Regue tudo com o molho branco de queijos e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de quinze minutos ou até que fique bem gratinado.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau gratinado aos queijos está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Confira essa também: Bacalhau à Moda Portuguesa.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bacalhau Gratinado aos Queijos de Páscoa
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)