Esta receita de bacalhau grelhado com purê de maçã resulta em um prato delicioso, de sabor único e aroma inconfundível. Apesar disso, a refeição é bem simples de ser preparada. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau Grelhado com Purê de Maçã.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau grelhado com purê de maçã, você vai precisar de:
Para o bacalhau.
1 quilo de bacalhau dessalgado em postas (6 postas);
Preparando a receita de bacalhau grelhado com purê de maçã.
Primeiro passo: Lave bem as maçãs e corte, deixando bem picadinhas.
Segundo passo: Deixe as maçãs picadas na água com o suco de limão.
Terceiro passo: Coloque as maçãs em uma panela de tamanho apropriado e coloque-as no fogo branco, juntamente com o damasco e o açúcar.
Quarto passo: Antes do açúcar começar a caramelizar, acrescente o suco de laranja, os 100 ml de água, o pedaço de canela e deixe cozinhando até ficarem bem macias.
Quinto passo: Tire a panela do fogo, espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até formar uma massa homogênea.
Sexto passo: Coloque a maçã que foi batida no liquidificador em uma panela e leve ao fogo novamente.
Sétimo passo: Agora, acrescente a manteiga, o sal e fique mexendo até virar um purê. Quando chegar na consistência desejada, desligue o fogo e deixe reservado.
Oitavo passo: Unte as postas de bacalhau e a grelha com azeite de oliva.
Nono passo: Ajuste o sal do bacalhau e tempere com pimenta-do-reino.
Décimo passo: Coloque as postas na grelha e deixe grelhar dos dois lados.
Décimo primeiro passo: Quando as postas de bacalhau estiverem prontas, bem douradinhas, retire-as da grelha e coloques em um travessa adequada.
Décimo segundo passo: Prontinho, a receita de bacalhau grelhado com purê de maçã está perfeita. Agora é só fazer a montagem dos pratos individuais. Para isso, coloque uma posta no prato e sirva decorada com o purê.
Décimo terceiro passo: Se quiser incrementar, você pode acrescentar aspargos, manjerona, grãos de pimenta-rosa e regar com mais azeite a gosto.
Receita de bacalhau grelhado com purê de maçã: dicas.
Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de quarenta e cinco minutos.
Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem seis pessoas (rende 6 porções generosas).
Se você não for profissional da cozinha ou não dispor de tempo suficiente para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende os requisitos da receitas.