A receita de bacalhau imperial com batatas é uma excelente opções para as refeições com a família no período da Páscoa. Todos vão adorar e, claro, elogiar. O prato é de preparação rápida, não passando de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau Imperial com Batatas.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau imperial com batatas, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau demolhado;
- 1 quilo de batata cozidas cortadas em rodelas;
- 2 caixinhas de leite de coco;
- 3 colheres de manteiga;
- 1 cebola grande picada;
- 4 tomates maduros cortados em cubinhos;
- 50 gramas de azeitonas verdes sem caroços e picadas;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- 1 pitada de noz-moscada;
- Salsinha picada a gosto;
- Alcaparras a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto;
- Azeite de oliva a gosto.
Preparando a receita de bacalhau imperial com batatas.
- Primeiro passo: Se o bacalhau que será utilizado não for do tipo fresco, antes será preciso tirar o sal do peixe (faça isso com antecedência). Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra.
- Segundo passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas grandes.
- Terceiro passo: Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar com sal por dez minutos. Escorra as batatas, descasque e corte em rodelas. Nessa hora, tempere as rodelas com azeite de oliva, orégano e pimenta-do-reino. Deixe reservadas.
- Quarto passo: Em uma panela grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola picada por três minutos. Agora, acrescente os tomates picados, sal a gosto, pimenta-do-reino, orégano, azeitonas picadas por mais três minutos.
- Quinto passo: Junte agora o bacalhau desfiado, mexa delicadamente. A seguir, acrescente a farinha de trigo e o leite de coco. Ajuste o sal, uma pitada de noz-moscada, salsinha a gosto e deixe o molho encorpar por alguns minutos.
- Sexto passo: Para a montagem do prato, utilize um refratário untado com azeite de oliva e faça inicialmente uma cama com as batatas temperadas e cortadas em rodelas.
- Sétimo passo: Por cima das batatas, despeje o refogado de bacalhau e distribua as alcaparras.
- Oitavo passo: Prontinho, a receita de bacalhau imperial com batatas está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir com arroz branco e salada de folhas verdes.
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