Esta receita de bacalhau na frigideira é deliciosa, fácil de ser preparada e cai bem na sua mesa, especialmente em datas festivas como Natal e Páscoa. Contudo, nada impede você de saborear um bom bacalhau sempre que quiser, afinal, todo dia é dia de bacalhau. Então, vamos logo conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau na Frigideira Fácil.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de frigideira, você irá precisar de:
- ½ quilo de bacalhau dessalgado cortado em postas;
- 300 gramas de batatas cortadas em rodelas;
- ½ pimentão verde em rodelas;
- ½ pimentão amarelo em rodelas;
- ½ pimentão vermelho em rodelas;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- 2 tomates cortados em rodelas;
- 40 ml de azeite de oliva;
- Salsinha picada a gosto;
- Cebolinha verde a gosto;
- 2 dentes de alho picados;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de frigideira de bacalhau fácil.
- Primeiro passo: Comece separando e preparando todos os ingredientes, descascando, cortando e picando conforme indicado na relação de ingredientes.
- Segundo passo: Coloque o bacalhau em uma panela de tamanho adequado, jogue água até cobrir e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
- Terceiro passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e deixe reservado.
- Quarto passo: Na mesma água do cozimento do bacalhau, coloque as batatas e deixe cozinhar por dez minutos ou até que fiquem al dente. Ao final, escorra e deixe reservadas.
- Quinto passo: Coloque azeite para esquentar em uma frigideira antiaderente de tamanho apropriado e doure as postas de bacalhau por três minutos. Passado o tempo, vire as postas de lado e deixe dourar mais três minutos.
- Sexto passo: Em uma panela, coloque um fio de azeite para esquentar e refogue o alho, os tomates, os pimentões, a cebola, a salsinha e a cebolinha por dois minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Sétimo passo: Transfira as postas de bacalhau douradas para a panela com os demais ingredientes, acrescente as rodelas de batata, mexa com cautela para incorporar tudo, tampe a panela e espere cozinhar mais 5 minutos. Após, desligue o fogo.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau na frigideira fácil está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
Mais receitas de bacalhau.
Receita de Bacalhau na Frigideira Fácil: dicas.
O bacalhau seco é muito salgado, portanto, é preciso fazer o dessalgue com a devida antecedência. Para tanto, coloque as postas em uma vasilha, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
Confira essa também: Receita de Suflê de Bacalhau sem Batata.
Fique por dentro.
Para ficar atualizado com nossas receitas, nos acompanhe no site e redes sociais. Os links estão abaixo: