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Receita de Bacalhau à Lagareiro na Brasa

A receita de bacalhau à lagareiro na brasa é maravilhosa, muito fácil e prática de fazer e tem sabor acentuado e inconfundível. O bacalhau à lagareiro é um prato típico muito apreciado, deve sempre ser bem regado com azeite e, normalmente, servido com batatas a murro. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau à Lagareiro na Brasa

Receita de Bacalhau à Lagareiro na Brasa.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à lagareiro na brasa, você irá precisar de:

  • 1 quilo de postas de bacalhau demolhado;
  • 1,5 quilo de batatinhas (batatas bolinha)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 5 dentes de alho;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal grosso a gosto.

Preparando a receita de bacalhau à lagareiro na brasa.

  1. Primeiro passo: Antes de tudo, lave bem as batatinhas, uma vez que as batatas a murro são servidas com a casca. Em seguida, coloque-as em uma assadeira e tempere com sal grosso.
  2. Segundo passo: Coloque a assadeira no forno preaquecido para assar por trinta minutos. Passado o tempo, sacuda as batatas para eliminar o excesso de sal grosso.
  3. Terceiro passo: Agora, dê um leve murro em cada uma das batatinhas ou achate com uma colher até racharem levemente a casca. Deixe reservadas.
  4. Quarto passo: Coloque as postas de bacalhau para assar na brasa até ficarem no ponto que você preferir. Reserve.
  5. Quinto passo: Coloque azeite para esquentar em uma frigideira e refogue as rodelas de cebola e os dentes de alho por três minutos ou até que fiquem levemente dourados, sempre mexendo. Desligue o fogo a seguir.
  6. Sexto passo: Para a montagem, disponha as postas de bacalhau em uma travessa apropriada e acomode ao redor as batatinhas.
  7. Sétimo passo: Agora, despeje as rodelas de cebola e os dentes de alho refogados no azeite por cima das postas de bacalhau assadas e das batatinhas a murro que estão na travessa.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau à lagareiro na brasa está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir com arroz branco e salada fresca.

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Receita de Bacalhau à Lagareiro na Brasa: dicas.

  • Para fazer o dessalgue do bacalhau, primeiro lave as postas com água corrente para remover o excesso de sal. Em seguida, coloque em uma tigela, despeje água até cobrir, leve à geladeira por vinte e quatro horas e faça a troca da água três ou quatro vezes durante o período.
  • Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispõe de tempo para fazer o dessalgue do bacalhau, experimente comprar bacalhau dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende aos requisitos da receita.

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Resumo
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Receita de Bacalhau à Lagareiro na Brasa
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