Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau na tigela, você irá precisa de:
- 1 xícara de água;
- 1 xícara de leite;
- 500 gramas de bacalhau demolhado;
- 1 colher de azeite de oliva;
- 1 dente de alho espremido;
- 1 cebola média ralada;
- 2 sachês de tempero à base de peixe;
- 3 colheres de vinho branco seco;
- 1 1/2 colher de cheiro verde;
- 1 quilo de batatas cozidas e espremidas;
- 1 lata de creme de leite;
- 3 colheres de queijo tipo parmesão ralado.
Preparando a receita de bacalhau na tigela.
- Em uma panela grande, coloque a água, o leite e o bacalhau, e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura.
- Escorra, deixe esfriar e desfie.
- Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione o bacalhau e 1 sachê de hondashi e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o vinho e o cheiro-verde, misture e retire do fogo.
- Junte a batata, o creme de leite, o hondashi restante, e misture bem.
- Disponha em um refratário médio untado e polvilhe a superfície com o queijo ralado.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Mais receitas de bacalhau.
- Receita de bacalhau à moda do Rancho
- Receita de caldo cremoso de bacalhau
- Bacalhau assado com batatas ao murro
Receita de bacalhau na tigela: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de dez porções generosas. O tempo total de preparação fica em torno de uma hora e quarenta e cinco minutos.