Receitas

Receita de Bacalhau na Tigela

Esta receita de bacalhau na tigela é uma forma prática e rápida de preparar uma deliciosa refeição. O rendimento é de dez porções e o tempo gira em torno de uma hora e quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.

receita de bacalhau na tigela

Receita de Bacalhau na Tigela.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau na tigela, você irá precisa de:

  • 1 xícara de água;
  • 1 xícara de leite;
  • 500 gramas de bacalhau demolhado;
  • 1 colher de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho espremido;
  • 1 cebola média ralada;
  • 2 sachês de tempero à base de peixe;
  • 3 colheres de vinho branco seco;
  • 1 1/2 colher de cheiro verde;
  • 1 quilo de batatas cozidas e espremidas;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 3 colheres de queijo tipo parmesão ralado.

Preparando a receita de bacalhau na tigela.

  1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite e o bacalhau, e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura.
  2. Escorra, deixe esfriar e desfie.
  3. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  4. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  5. Adicione o bacalhau e 1 sachê de hondashi e refogue por 5 minutos.
  6. Acrescente o vinho e o cheiro-verde, misture e retire do fogo.
  7. Junte a batata, o creme de leite, o hondashi restante, e misture bem.
  8. Disponha em um refratário médio untado e polvilhe a superfície com o queijo ralado.
  9. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.
  10. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau na tigela: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de dez porções generosas. O tempo total de preparação fica em torno de uma hora e quarenta e cinco minutos.
Receita de Bacalhau

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