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Receita de Bacalhau Prático de Natal

A receita de bacalhau prático de Natal é uma opção simples e descomplicada para a sua ceia natalina. O prato é delicioso, fácil e bem rápido de ser preparado. Tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para atender bem até oito convidados. Então, vamos conferir logo o passo a passo.

Receita de Bacalhau Prático de Natal

Receita de Bacalhau Prático de Natal.

ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau prático de Natal, você irá precisar de:

  • 1,5 quilo de postas de bacalhau dessalgadas;
  • 500 gramas de batatas bolinha;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • 3 tomates cortados em cubos;
  • 200 gramas de ervilha-torta;
  • 2 cenouras cortadas em palitos;
  • 150 ml de azeite de oliva;
  • 3 tabletes de tempero para peixes;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau prático de Natal.

  1. Primeiro passo: Em um recipiente adequado, misture 150 ml de azeite com os tabletes de tempero de peixe e mexa bem até dissolver tudo. Deixe esse tempero reservado.
  2. Segundo passo: Em uma panela grande, distribua as rodelas de cebola, os palitos de cenoura e as batatinhas descascadas.
  3. Terceiro passo: Regue com a metade do azeite temperado. Em seguida, disponha as postas de bacalhau por cima dos legumes.
  4. Quarto passo: Acomode também na panela os cubos de tomates, as vagens de ervilha torta e regue com o restante do azeite temperado.
  5. Quinto passo: Deixe cozinhar em fogo brando por vinte e cinco minutos. Passado o tempo, desligue o fogão e polvilhe com salsinha picada a gosto.
  6. Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau prático de Natal está perfeita. Com a devida cautela para não quebrar as postas, transfira tudo para uma travessa de tamanho apropriado e leve à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau Prático de Natal: dicas.

Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe, mas isso deve ser feito com a devida antecedência, pois o processo é demorado. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.

Confira essa também: Receita de Pastéis de Bacalhau.

Receita de Bacalhau

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