Essa receita de bacalhau salteado com legumes é muito prática, fácil de preparar e tudo fica prontinho para servir em apenas vinte e cinco minutos. O prato é delicioso e os legumes utilizados deixam o prato bem colorido e com excelente apresentação. Os ingredientes são suficientes para atender satisfatoriamente até quatro convidados, então, vamos logo conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau Salteado com Legumes.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau salteado com legumes, você irá precisar de:
½ quilo de bacalhau dessalgado, cozido e separado em lascas;
Preparando a receita de bacalhau salteado com legumes.
Primeiro passo: Coloque o azeite para esquentar em um tacho grande e refogue a cebola fatiada, o alho laminado e a folha de louro por três minutos ou até a cebola ficar levemente dourada.
Segundo passo: Agora adicione o bacalhau dessalgado desfiado em lascas e deixe fritar por três minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal, caso ache necessário.
Terceiro passo: A seguir, junte as abobrinhas e pimentões fatiados e salteie tudo em fogo baixo pelo tempo aproximado de cinco minutos ou até que os legumes fiquem macios.
Quarto passo: Transfira tudo para uma travessa de tamanho apropriado, decore com azeitonas a gosto e regue com mais um pouco de azeite de oliva.
Quinto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau salteado com legumes está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir.
Para dessalgar o bacalhau, comece lavando o peixe em água corrente para eliminar o excesso de sal. Em seguida, acondicione em um recipiente apropriado, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água pelo menos três vezes nesse período. Se tiver dúvidas, confira AQUI como fazer o dessalgue do bacalhau da maneira correta.
Ao iniciar a receita, coloque o bacalhau já dessalgado em uma panela, jogue água até cobrir e espere cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. A seguir, escorra, espere esfriar um pouco, limpe (descartando pele e espinhas) e separe em lascas.
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