Esta receita de bacalhoada ao forno simples é deliciosa e não tem segredo na hora de ser preparada. Vamos aos ingredientes.
Receita de Bacalhoada ao Forno Simples.
Ingredientes.
- 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado.
- 1 quilo de batatas já descascadas e cortadas em rodelas.
- 3 cebolas cortadas em rodelas.
- 5 ovos cozidos cortados em rodelas.
- 1 pimentão verde cortado em tiras.
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras.
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras.
- 500 ml de azeite de oliva.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- Azeitonas pretas para decorar.
- Salsinha picada para polvilhar por cima.
Preparando a receita de bacalhoada ao forno simples.
- Primeiro passo: Em uma panela de tamanho adequado, coloque os lombos de bacalhau, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente vinte minutos.
- Segundo passo: Coloque as rodelas de batatas para cozinhar até ficarem al dente (bem firmes).
- Terceiro passo: Utilize outra panela para colocar o azeite e refogar a cebola e os pimentões, temperando com pimenta-do-reino a gosto.
- Quarto passo: Para a montagem, utilize um refratário grande e faça uma cama no fundo com as batatas cozidas.
- Quinto passo: Coloque por cima das batatas, a metade da cebola e pimentões e acomode as postas de bacalhau com cuidado para não desmanchar.
- Sexto passo: Agora, jogue no refratário o restante das cebolas e pimentões refogados, regando com mais um pouco de azeite.
- Sétimo passo: Por último, acrescente os ovos cozidos, as azeitonas pretas e finalize regando com o restante do azeite.
- Oitavo passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente quarenta minutos.
- Nono passo: Retire do forno, polvilhe com salsa picada e leve à mesa para servir quentinho.
Confira também:
- Bacalhau ao molho de camarão com purê de batata – Receita maravilhosa.
- Receita de bacalhau com polenta – Prato nutritivo e saboroso.
- Bacalhau com queijo e batata – Delícia cremosa.
Receita de bacalhoada ao forno simples: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, a dica é começar lavando bem o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. Logo a seguir, colocar as postas em uma vasilha, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro. Nesse período, a água deve ser trocada pelo menos quatro vezes.
- A receita de bacalhoada ao forno simples é muito fácil e prática de ser preparada e resulta em um prato muito gostoso, leve e saudável. A preparação total fica em torno de uma hora e dez minutos.
- Os ingredientes desta receita de bacalhau são suficientes para deixar satisfeitas até seis pessoas adultas (rende 6 porções generosas).
- Para acompanhar essa receita de bacalhoada, o arroz branco e uma excelente opção.