Receita de Barquete de Endívia com Bacalhau Em Lascas
Esta receita de barquete de endívia com bacalhau é simplesmente maravilhosa, além de muito fácil e prática de fazer. O tempo total de preparação fica em torno de uma hora. Vamos ao passo a passo.
Receita de Barquete de Endívia com Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de barquete de endívia com bacalhau, você vai precisar de:
Preparando a receita de barquete de endívia com bacalhau.
Primeiro passo: Desfie o bacalhau em lascas pequenas e deixe reservado.
Segundo passo: Não esqueça de lavar as folhas de endívia e deixar escorrer bem. Deixe reservado.
Terceiro passo: Em uma frigideira de tamanho apropriado, coloque o azeite de oliva para aquecer. Após, acrescente o bacalhau desfiado.
Quarto passo: Deixe refogar bastante, sempre mexendo até o bacalhau ficar dourado.
Quinto passo: Quando o bacalhau estiver no ponto, retire do fogo e coloque em uma vasilha de tamanho adequado.
Sexto passo: Agora, acrescente as 4 colheres de vinagre balsâmico, o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha picada e pronto, a o barquete de endívia com bacalhau está perfeito.
Sétimo passo: No momento de servir, coloque as folhas de endívia em uma travessa com a mistura de bacalhau.e recheie com a mistura de bacalhau.
Receita de barquete de endívia com bacalhau: dicas.
Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes 8 porções generosas.
Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.
A endívia é uma hortaliça com baixo teor de calorias e propriedades depurativas, capaz de realizar uma boa limpeza no organismo.