Receitas

Receita de Berinjela Recheada com Bacalhau

Esta receita de berinjela recheada com bacalhau resulta em um prato simples e rápido de ser preparado, mas com sabor delicioso e acentuado. Além do mais, a refeição também é muito saudável, sendo indicada inclusive para aquelas pessoas que estão de regime ou seguindo algum programa de reeducação alimentar. Vamos conferir o passo a passo da receita.

Receita de berinjela recheada com bacalhau

Receita de berinjela recheada com bacalhau.

Ingredientes.

Para preparar a berinjela recheada com bacalhau, você vai precisar de:

  • 2 postas bacalhau demolhado
  • 2 unidades de berinjela;
  • 1 cebola;
  • 1 cenoura;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 dentes alho;
  • Azeite a gosto;
  • 1 ramo salsinha;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Preparando a receita de berinjela recheada com bacalhau.

  1. Primeiro passo: Cozinhe as postas de bacalhau em água fervente temperada com as folhas de louro durante 5 minutos.
  2. Segundo passo: Espere esfriar e limpe, retirando as peles e espinhas. Desfie e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Corte as berinjelas ao meio e retire a polda com a ajuda de uma colher ou faca.
  4. Quarto passo: Pique os dentes de alho, a cebola e refogue utilizando a metade do azeite.
  5. Quinto passo: Agora, acrescente a cenoura ralada, a salsa picada e a polpa que foi retirada das berinjelas (cortada em pedaços) e deixe cozinhando mais cinco minutos.
  6. Sexto passo: Acrescente o bacalhau ao refogado, ajuste o sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhando por mais dois minutos.
  7. Sétimo passo: Desligue o fogo e recheie as berinjelas.
  8. Oitavo passo: Coloque as berinjelas em uma forma ou refratário de tamanho adequado e regue com o azeite.
  9. Nono passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente quinze minutos.
  10. Décimo passo: Pronto, a sua receita de berinjela recheada com bacalhau está perfeita. Agora, é só retirar do forno, decorar com ramos de salsinha e levar à mesa para servir o prato acompanhado de arroz branco e/ou salada mista.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Broa de Milho e Alho: Crocante e Delicioso

Descubra como preparar o bacalhau com crosta de broa de milho e alho, um prato…

4 dias ago

Bacalhau com Batatas Douradas e Alho-poró: Sabor e Textura Perfeitos

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com batatas douradas e alho-poró, unindo tradição e sabor…

1 semana ago

Bacalhau Gratinado com Espinafre e Queijo Brie: Toque de Sofisticação

Descubra como preparar um delicioso bacalhau gratinado com espinafre e queijo brie. Uma receita sofisticada…

1 semana ago

Bacalhau com Farofa de Alho e Azeitonas: Crocante e Aromático

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com farofa de alho e azeitonas, um prato tradicional…

3 semanas ago

Bacalhau com Grão-de-Bico e Pimentões: Rico em Sabor e Nutrientes

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com grão-de-bico e pimentões, um prato português nutritivo e…

3 semanas ago

Bacalhau ao Forno com Batata Doce e Cebola Roxa: Receita Saudável

Descubra como preparar um delicioso bacalhau ao forno com batata doce e cebola roxa. Receita…

3 semanas ago