A receita de bobó de bacalhau é uma excelente ideia para surpreender a família e incrementar o cardápio daquele almoço especial de fim de semana. Além de delicioso, o prato é bem fácil de ser preparado. Tudo fica pronto no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bobó de Bacalhau e Mandioca.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bobo de bacalhau, você irá precisar de:
- 600 gramas de bacalhau demolhado;
- 400 gramas de mandioca;
- 4 tomates grande, maduros e picados;
- 2 colheres de extrato de tomate;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 cebola grande picada;
- 1 vidro de leite de coco;
- 500 ml de leite;
- 3 colheres de azeite de oliva (ou a gosto);
- 2 colheres de azeite de dendê;
- 1 pimentão verde picado;
- ½ maço de cebolinha verde picada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bobó de bacalhau.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com leite e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Ao final, reserve o leite e desfie o bacalhau em lascas;
- Segundo passo: Descasque a mandioca, corte em pedaços menores e leve ao fogo para cozinhar no leite reservado, pelo tempo de vinte minutos ou até amaciar. Após, reserve a mandioca e metade do leite.
- Terceiro passo: Espere a mandioca esfriar um pouco, coloque no liquidificador e deixe bater com o leite reservado, o leite de coco e o azeite de dendê, até formar um creme homogêneo e consistente.
- Quarto passo: Em uma panela com azeite de oliva, refogue a cebola e o alho por três minutos ou até a cebola ficar transparente.
- Quinto passo: Em seguida, acrescente o bacalhau em lascas, o tomate picado, o extrato de tomate e o pimentão picado. Tempere com pimenta-do-reino a gosto, ajuste o sal, caso ache necessário, e deixe cozinhando por cinco minutos, mexendo de vez em quando.
- Sexto passo: Agora, acrescente o creme de mandioca batido, o cheiro verde e espere cozinhar por mais dez minutos, para engrossar um pouco e deixar o sabor mais apurado.
- Sétimo passo: Prontinho, a receita de bobó de bacalhau e mandioca está perfeita. Agora, transfira tudo para um refratário adequado e leve à mesa para servir quentinho.
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