Esta receita de bolinho de bacalhau light resulta em um lanche delicioso, principalmente se for acompanhado de um cafezinho coado na hora. Além disso, o bolinho é muito fácil e prático de ser preparado. Vamos ao passo a passo.
Receita de bolinho de bacalhau light.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bolinho de bacalhau light, você vai precisar de:
500 gramas de bacalhau seco;
1 cebola picada;
1 colher de azeite;
500 gramas de batata cozida e amassada;
1 ovo;
2 colheres de salsinha picada;
1 xícara de farinha de trigo;
Óleo para untar e pincelar.
Preparando a receita de bolinho de bacalhau light.
Primeiro passo: Desfie o bacalhau em lascas pequenas.
Segundo passo: Feito isso, refogue a cebola no azeite e junte o bacalhau.
Terceiro passo: Mexa bem por cinco minutos.
Quarto passo: Agora,a retire do fogo, disponha o bacalhau em um recipiente e junte a batata, o ovo, a salsinha e a farinha de trigo, misturando bem.
Quinto passo: Agora, unte as mãos com óleo e modele os bolinhos.
Sexto passo: Disponha os bolinho em uma assadeira untada com óleo.
Sétimo passo: Pincele o óleo na superfície de cada um dos bolinhos.
Oitavo passo: Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180 graus pelo tempo aproximado de trinta minutos ou até os bolinhos ficarem douradinhos.
Nono passo: Pronto, a seu bolinho de bacalhau está perfeito. Agora é só retirar o forno e levar á mesa para servir com um molho de sua preferência e um cafezinho.
Para dessalgar o bacalhau, coloque lave o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque tudo dentro de uma bacia de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de duas a três vezes nesse período de tempo.
Os ingredientes de da receita são suficientes para trinta unidades.