Esta receita de bolo de bacalhau com camarão resulta em um prato diferente, mas simplesmente delicioso. O tempo de preparação é moderado, ficando em torno de uma hora. Vamos ao passo a passo.
Receita de bolo de bacalhau com camarão.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bolo de bacalhau com camarão, você vai precisar de:
1 cebola grande picada
2 tomates maduros picados
50 ml de azeite de oliva
250 gramas de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
Preparando a receita de bolo de bacalhau com camarão.
Primeiro passo: Coloque uma panela com azeite para esquentar em fogo brando. Refogue a cebola e o tomate por quatro minutos ou até a cebola ficar transparente. A seguir, acrescente também o bacalhau e deixe refogando por mais cinco minutos. Desligue o fogo e deixe reservado.
Segundo passo: Em outra panela de tamanho apropriado, coloque a manteira para derreter e após a farinha. Deixe em fogo brando, sempre mexendo até começar a dourar.
Terceiro passo: Agora, junte também o leite e misture tudo muito bem até obter um creme consistente. Em seguida, acrescente o bacalhau refogado, as uvas-passas e as gemas. Misture tudo muito bem. Tempere com sal e salsinha. Deixe reservado.
Quarto passo: Bata as claras em neve em uma batedeira e junte à massa de bacalhau.
Quinto passo: Unte com manteiga uma forma com furo no meio e polvilhe com farinha de trigo.
Sexto passo: Transfira toda a massa para a forma e coloque no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente vinte minutos ou até começar a dourar. Em seguida, desenforme.
Sétimo passo: Para a preparação do molho de camarão, leve uma panela com azeite para esquentar em fogo brando e a seguir, refogue a cebola até ficar bem macia. Nesse ponto, acrescente também o alho e deixe refogando mais um pouco até começar a dourar.
Oitavo passo: Acrescente o tomate pelado e a salsinha picada. Deixe cozinhar até a mistura começar a ferver e os tomates desmancharem, não esquecendo de mexer de vez em quando.
Nono passo: Junte a pimenta dedo-de-moça, o suco de limão e um pouquinho de sal. Despeje o leite de coco e deixe tudo ferver por uns quinze minutos ou até o molho ficar encorpado.
Décimo passo: Por último, acrescente os camarões e deixe cozinhar por mais três minutos (não deixe cozinhar por mais tempo para o camarão não ficar emborrachado ou borrachudo).
Décimo primeiro passo: Prontinho a receita de bolo de bacalhau com camarão está perfeita. Sirva o molho sobre o bolo de bacalhau. Arroz branco e batata cozida são excelentes acompanhamentos da iguaria.