Receita de Caldeirada de Bacalhau à Portuguesa – Leve e Saudável
Esta receita de caldeirada de bacalhau à portuguesa é maravilhosa e o sabor do outro mundo. O prato é bem fácil de ser preparado e não demora mais de uma hora para ficar pronto. Vamos ao passo a passo.
Receita de Caldeirada de Bacalhau à Portuguesa.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de caldeirada de bacalhau à portuguesa, você vai precisar de:
Preparando a receita de caldeirada de bacalhau à portuguesa.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e pique os dentes de alho.
Lave e arranje o pimento e corte-o em rodelas sem as sementes e peles brancas.
Descasque e lave as batatas e corte-as também em rodelas.
Lave os tomates e corte-os igualmente em rodelas. Corte os lombos de bacalhau em pedaços.
Disponha a cebola num tacho e junte por cima os dentes de alho, o pimento, o tomate, as batatas e o bacalhau.
Deite a sopa instantânea de cozido numa tigela, adicione 1 litro de água, mexa bem e verta para o tacho.
Junte depois o ramo de coentros e a folha de louro, regue com o azeite, tape e leve ao lume brando durante 45 minutos.
Prontinho, a caldeirada de bacalhau à portuguesa está perfeita. Agora, faça a decoração e sirva de imediato.
Receita de caldeirada de bacalhau à portuguesa: dicas.
Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para deixar plenamente satisfeitas até quatro pessoas adultas (rende 4 porções generosas).
Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.