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Receita de Caldeirada de Bacalhau à Portuguesa – Leve e Saudável

Esta receita de caldeirada de bacalhau à portuguesa é maravilhosa e o sabor do outro mundo. O prato é bem fácil de ser preparado e não demora mais de uma hora para ficar pronto. Vamos ao passo a passo.

Receita de caldeirada de bacalhau à portuguesa

Receita de Caldeirada de Bacalhau à Portuguesa.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de caldeirada de bacalhau à portuguesa, você vai precisar de:

  • 4 lombos de bacalhau, demolhados;
  • 1 pacote de sopa instantânea de legumes;
  • 800 g de batatas;
  • 3 tomates;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 cebola grande;
  • 3 dentes de alho;
  • Um fio de azeite;
  • 1 folha de louro;
  • 1 ramo de coentro.

Preparando a receita de caldeirada de bacalhau à portuguesa.

  1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e pique os dentes de alho.
  2. Lave e arranje o pimento e corte-o em rodelas sem as sementes e peles brancas.
  3. Descasque e lave as batatas e corte-as também em rodelas.
  4. Lave os tomates e corte-os igualmente em rodelas. Corte os lombos de bacalhau em pedaços.
  5. Disponha a cebola num tacho e junte por cima os dentes de alho, o pimento, o tomate, as batatas e o bacalhau.
  6. Deite a sopa instantânea de cozido numa tigela, adicione 1 litro de água, mexa bem e verta para o tacho.
  7. Junte depois o ramo de coentros e a folha de louro, regue com o azeite, tape e leve ao lume brando durante 45 minutos.
  8. Prontinho, a caldeirada de bacalhau à portuguesa está perfeita. Agora, faça a decoração e sirva de imediato.

Receita de caldeirada de bacalhau à portuguesa: dicas.

  • Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para deixar plenamente satisfeitas até quatro pessoas adultas (rende 4 porções generosas).
  • Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

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