Receitas

Receita de Caldo de Bacalhau com Batatas e Tomates

Esta receita de caldo de bacalhau resulta em um prato fácil e prático de ser preparado, sendo uma excelente opção para um jantar leve e saudável. Os ingredientes são suficientes para quatro porções generosas e tudo fica prontinho para ir à mesa em apenas trinta minutos. Vamos ao passo a passo.

Receita de caldo de bacalhau

Receita de Caldo de Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de caldo de bacalhau, você irá precisar de:

  • 250 gramas de bacalhau cozido e desfiado;
  • Água para o molho;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 cebola processada ou passada no liquidificador;
  • 1 colher de pasta de alho;
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes passados grosseiramente no liquidificador ou processador;
  • 500 gramas de batatas cozidas passadas no espremedor;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha picada para polvilhar.

Preparando a receita de caldo de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Em uma panela, coloque o bacalhau e cubra de água para cozinhar por dez minutos. Retire o bacalhau e deixe a água do cozimento reservada.
  2. Segundo passo: Em outra panela, coloque azeite a gosto para refogar o alho, a cebola e os tomates por três minutos.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente a batata processada, o bacalhau desfiado e a água do cozimento que estava reservada.
  4. Quarto passo: Deixe cozinhando por mais cinco minutos. Desligue o fogo, ajuste o sal e salpique com a salsinha.
  5. Quinto passo: Prontinho, o caldo de bacalhau está perfeito. Agora é só levar à mesa para servir quentinho. Pão fatiado é um excelente acompanhamento.

Mais receitas.

Receita de caldo de bacalhau: dicas.

Lembre-se que o processo para dessalgar o bacalhau é bastante demorado, portanto deve ser feito com antecedência. Comece lavando bem os pedaços do peixe em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

3 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago