Receita de Cuscuz de Bacalhau e Pupunha
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Receita de Cuscuz de Bacalhau e Pupunha – Nível Fácil

Esta receita de cuscuz de bacalhau e pupunha é uma delícia e muito prática de ser preparada. A família vai aprovar e elogiar. Vamos aos ingredientes.

Receita de Cuscuz de Bacalhau e Pupunha

Receita de Cuscuz de Bacalhau e Pupunha.

Ingredientes.

  • 1 cebola de tamanho médico picada.
  • 4 dentes de alho amassados (socados).
  • 4 colheres de azeite de oliva.
  • 300 gramas de palmito pupunha em conserva picado.
  • 10 unidades de azeitonas verdes.
  • 10 unidades de azeitonas pretas.
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras de água quente.
  • 600 gramas de bacalhau dessalgado em lascas.
  • 4 tomates picado.
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras.
  • 1 colher de café de molho de pimenta (opcional).
  • 1 xícara de farinha de milho.
  • 4 ovos cozidos picados.
  • 2 colheres cheias de salsinha picada.

Preparando a Receita de Cuscuz de Bacalhau e Pupunha.

  1. Primeiro passo: Inicialmente, separe um pouco dos ingredientes a gosto para decorar o fundo da forma.
  2. Segundo passo: Utilize uma panela de tamanho adequado, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente os tomates picados e deixe refogando mais um pouco até desmanchar.
  4. Quarto passo: Separe os ovos picados, a salsinha e a farinha de milho. A seguir, junte todos os demais ingredientes e deixe ferver.
  5. Quinto passo: Quando iniciar a fervura, coloque a farinha de milho aos poucos e vá mexendo até soltar do fundo da panela. Se achar necessário, coloque mais farinha ou mais água, para obter uma massa homogênea, grossa e grudenta, mas que solte do fundo da panela.
  6. Sexto passo: Coloque os ovos cozidos, a salsinha e veja se o sal está no ponto. Se necessário, acerte.
  7. Sétimo passo: Pegue uma forma própria para pudim e coloque um pouco de azeite para untar.
  8. Oitavo passo: Faça uma cama no fundo a forma com os ingredientes que ficaram reservados e coloque por cima a massa de cuscuz.
  9. Nono passo: Espere esfriar, desenforme e sirva.

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Receita de Cuscuz de Bacalhau e Pupunha: dicas.

  • Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • A receita de cuscuz de bacalhau e pupunha é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de quarenta minutos.
  • Os ingredientes desta receita cuscuz de bacalhau são suficientes servir bem seis pessoas (rende 6 porções generosas).
  • Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que é muito bom.
Resumo
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Nome da Receita
Receita de Cuscuz de Bacalhau e Pupunha - Nível Fácil
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