Receita de empadão de bacalhau – Um lanche delicioso.
A receita de empadão de bacalhau é um daqueles pratos que ninguém resiste. Tudo fica prontinho em aproximadamente 45 minutos e rende oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de empadão de bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de empadão de bacalhau, você vai precisar de:
Primeiro passo: Para preparar a massa, amasse as batatas ainda quentes, até formar um purê. Deixe esfriar.
Segundo passo: Acrescente o ovo, a manteiga e a farinha de trigo. Ajuste o sal, a pimenta, a noz-moscada e acrescente o suco de limão.
Terceiro passo: Misture tudo muito bem até formar uma massa que possa ser aberta com o rolo.
Quarto passo: Para a montagem do empadão, forre com a massa uma forma de tamanho adequado untada.
Quinto passo: Espalhe o bacalhau, cubra com as batatas e em seguida, faça uma camada com os ovos cozidos.
Sexto passo: Reque com azeite a gosto e por cima, jogue a salsinha picada e a noz-moscada. Vá repetindo as camadas até encher a forma ou acabar os ingredientes do recheio.
Sétimo passo: Cubra com o restante da massa de batata e finalize a montagem pincelando com o ovo batido.
Oitavo passo: Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até ficar douradinho por cima.
Nono passo: Retire do forno, espere esfriar um pouco e já pode servir.