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Receita de empadão de bacalhau – Um lanche delicioso.

A receita de empadão de bacalhau é um daqueles pratos que ninguém resiste. Tudo fica prontinho em aproximadamente 45 minutos e rende oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

receita de empadão de bacalhau

Receita de empadão de bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de empadão de bacalhau, você vai precisar de:

Para a massa.

  • 1 quilo de batata inglesa cozida.
  • 1 ovo.
  • 1 colher de manteiga.
  • 6 colheres de farinha de trigo.
  • Noz-moscada a gosto.
  • Suco de 1 limão.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 ovo batido (para pincelar).

Para o recheio.

  • 700 g de bacalhau cozido em lascas.
  • 1 kg de batata cortada em fatias cozidas.
  • 5 ovos cozidos em fatias.
  • Salsinha a gosto.
  • Noz-moscada a gosto.
  • Azeite a gosto.

Preparando a receita de empadão de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Para preparar a massa, amasse as batatas ainda quentes, até formar um purê. Deixe esfriar.
  2. Segundo passo: Acrescente o ovo, a manteiga e a farinha de trigo. Ajuste o sal, a pimenta, a noz-moscada e acrescente o suco de limão.
  3. Terceiro passo: Misture tudo muito bem até formar uma massa que possa ser aberta com o rolo.
  4. Quarto passo: Para a montagem do empadão, forre com a massa uma forma de tamanho adequado untada.
  5. Quinto passo: Espalhe o bacalhau, cubra com as batatas e em seguida, faça uma camada com os ovos cozidos.
  6. Sexto passo: Reque com azeite a gosto e por cima, jogue a salsinha picada e a noz-moscada. Vá repetindo as camadas até encher a forma ou acabar os ingredientes do recheio.
  7. Sétimo passo: Cubra com o restante da massa de batata e finalize a montagem pincelando com o ovo batido.
  8. Oitavo passo: Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até ficar douradinho por cima.
  9. Nono passo: Retire do forno, espere esfriar um pouco e já pode servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

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