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Receita de Escaldado de Bacalhau com Pirão

Esta Receita de Escaldado de Bacalhau com Pirão é simplesmente deliciosa. O pirão acompanha muito bem diversos pratos, e com o bacalhau não poderia ser diferente. O quiabo também dá um gosto muito especial.

Receita de Escaldado de Bacalhau com Pirão

Receita de escaldado de bacalhau com pirão.

Ingredientes.

Para fazer esse delicioso escaldado de bacalhau, você vai precisar de:

  • 400 gramas de lombo de bacalhau.
  • 3 colheres de chá de azeite de dendê.
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • 1 cebola média.
  • 1 pimentão.
  • 200 gramas de quiabo.
  • 4 dentes de alho.
  • Salsa a gosto.
  • Cebolinha verde a gosto.
  • 10 colheres de sopa de água para ajudar a bater o tempero.
  • 6 xícaras de água quente para o cozimento.
  • ½ xícara de farinha de mandioca.

Preparando a receita de escaldado de bacalhau com pirão.

  1. Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque-o em uma vasilha com água dois dias antes de prepará-lo e trocar a água 4 vezes ao dia. Ele naturalmente tem muito sal e este processo serve para tirar o sal em excesso.
  2. Segundo passo: A seguir, retire o bacalhau da água. Amasse o alho em um pilão, misture ao azeite de oliva e lambuze o bacalhau. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: O quiabo é parte importante desta receita de escaldado de bacalhau com pirão. Portanto, retire a parte do caule dos quiabos e descarte-as.
  4. Quarto passo: Lave e descasque a cebola, corte-a em 4 e coloque-a no liquidificador junto com a salsa, a cebolinha, a tira do pimentão e 10 colheres de sopa de água. Bata até que fique uniforme e reserve.
  5. Quinto passo: Coloque o azeite de dendê em uma panela, em fogo médio, e espere ele esquentar por 30 segundos. Em seguida, coloque as postas de bacalhau e deixe-as 2 minutos de cada lado. Coloque água para ferver.
  6. Sexto passo: A seguir, posicione as postas no meio da panela e coloque o tempero batido de um lado e o quiabo do outro. Abaixe o fogo para médio/baixo, acrescente de 5 a 6 xícaras de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar até que os quiabos e bacalhau fiquem macios.
  7. Sétimo passo: Quando o escaldado estiver pronto, desligue o fogo, retire 2 a 3 conchas do seu caldo e coloque em outra panela para fazer o pirão.
  8. Oitavo passo: Para fazer o pirão, espere o caldo esfriar um pouco, coloque a farinha, misture e, em seguida, ligue o fogo em temperatura média.
  9. Nono passo: Fique mexendo o tempo todo, até que ele fique com consistência de um pirão, o que deve durar cerca de 3 minutos.
  10. Décimo passo: Leve à mesa para servir quentinho. Os ingredientes da receita de escaldado de bacalhau com pirão são suficientes para deixar até quatro pessoas adultas satisfeitas (rende 4 porções generosas).

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Resumo
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Nome da Receita
Receita de Escaldado de Bacalhau com Pirão
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Tempo de preparação
Tempo de cozimento
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