Esta Receita de Escaldado de Bacalhau com Pirão é simplesmente deliciosa. O pirão acompanha muito bem diversos pratos, e com o bacalhau não poderia ser diferente. O quiabo também dá um gosto muito especial.
Receita de escaldado de bacalhau com pirão.
Ingredientes.
Para fazer esse delicioso escaldado de bacalhau, você vai precisar de:
- 400 gramas de lombo de bacalhau.
- 3 colheres de chá de azeite de dendê.
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
- 1 cebola média.
- 1 pimentão.
- 200 gramas de quiabo.
- 4 dentes de alho.
- Salsa a gosto.
- Cebolinha verde a gosto.
- 10 colheres de sopa de água para ajudar a bater o tempero.
- 6 xícaras de água quente para o cozimento.
- ½ xícara de farinha de mandioca.
Preparando a receita de escaldado de bacalhau com pirão.
- Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque-o em uma vasilha com água dois dias antes de prepará-lo e trocar a água 4 vezes ao dia. Ele naturalmente tem muito sal e este processo serve para tirar o sal em excesso.
- Segundo passo: A seguir, retire o bacalhau da água. Amasse o alho em um pilão, misture ao azeite de oliva e lambuze o bacalhau. Deixe reservado.
- Terceiro passo: O quiabo é parte importante desta receita de escaldado de bacalhau com pirão. Portanto, retire a parte do caule dos quiabos e descarte-as.
- Quarto passo: Lave e descasque a cebola, corte-a em 4 e coloque-a no liquidificador junto com a salsa, a cebolinha, a tira do pimentão e 10 colheres de sopa de água. Bata até que fique uniforme e reserve.
- Quinto passo: Coloque o azeite de dendê em uma panela, em fogo médio, e espere ele esquentar por 30 segundos. Em seguida, coloque as postas de bacalhau e deixe-as 2 minutos de cada lado. Coloque água para ferver.
- Sexto passo: A seguir, posicione as postas no meio da panela e coloque o tempero batido de um lado e o quiabo do outro. Abaixe o fogo para médio/baixo, acrescente de 5 a 6 xícaras de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar até que os quiabos e bacalhau fiquem macios.
- Sétimo passo: Quando o escaldado estiver pronto, desligue o fogo, retire 2 a 3 conchas do seu caldo e coloque em outra panela para fazer o pirão.
- Oitavo passo: Para fazer o pirão, espere o caldo esfriar um pouco, coloque a farinha, misture e, em seguida, ligue o fogo em temperatura média.
- Nono passo: Fique mexendo o tempo todo, até que ele fique com consistência de um pirão, o que deve durar cerca de 3 minutos.
- Décimo passo: Leve à mesa para servir quentinho. Os ingredientes da receita de escaldado de bacalhau com pirão são suficientes para deixar até quatro pessoas adultas satisfeitas (rende 4 porções generosas).
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