A receita de escondidinho de bacalhau com catupiry resulta em um prato saboroso e de fácil preparação. Os ingredientes são suficientes para rendimento de oito porções e o tempo de feitura gira em torno de uma hora. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Escondidinho de Bacalhau com Catupiry.
Ingredientes.
Para a receita de escondidinho de bacalhau com catupiry, você irá precisar de:
1 quilo de bacalhau dessalgado cozido e desfiado em lascas;
Preparando a receita de escondidinho de bacalhau com catupiry.
Primeiro passo: Inicia fazendo o purê. Para isso, em uma panela apropriada com água e um pouco de sal, cozinhe as batatas em fogo brando, até que fiquem macias. Escorra e passe no espremedor.
Segundo passo: Coloque a batata amassada em uma vasilha, acrescente a margarina, tempere com sal a gosto e mexe bem para formar o purê. Deixe reservada.
Terceiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços do peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas.
Quarto passo: Em uma panela de tamanho apropriado, aqueça o azeite e frite o bacalhau por três minutos. Passado o tempo, acrescente a cebola picada, o alho amassado, o pimentão verde picado e deixe refogando por mais três minutos.
Quinto passo: Junte também o tomate, a azeitona, ajuste o sal, caso ache necessário e misture tudo muito bem.
Sexto passo: Para a montagem, utilize um refratário grande untado com azeite de oliva e faça no fundo uma camada fina com purê de batatas.
Sétimo passo: Por cima, despeje o refogado de bacalhau e cubra com o requeijão de queijo catupiry cremoso.
Oitavo passo: Agora, cubra tudo com o restante do purê de batatas e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C para gratinar por vinte minutos.
Décimo passo: Prontinho, a receita de escondidinho de bacalhau com catupiry está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir o prato bem quentinho, acompanhado de um delicioso arroz branco soltinho feito na hora e/ou salada verde fresca.