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Receita de Escondidinho de Bacalhau e Batatas

A receita de escondidinho de bacalhau é uma excelente opção para o almoço de domingo. O prato é muito fácil e prático de ser feito. Vamos conferir o passo a passo logo abaixo.

receita de escondidinho de bacalhau

Receita de Escondidinho de Bacalhau.

Observe que os ingredientes da receita são todos saudáveis, ricos em fibras, com baixo teor de calorias e pouca gordura. A família toda vai aprovar esta receita de escondidinho de bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de escondidinho de bacalhau, você vai precisar de:

Para o purê.

  • 1 quilo de batata cozida e espremida
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 colheres de requeijão
  • Sal a gosto

Para o recheio.

  • 800 gramas de bacalhau demolhado e sem espinhos.
  • 1 cebola grande picadinha.
  • 1 tomate picadinho.
  • Meia colher de colorau.
  • Óleo pra refogar.
  • Pimenta calabresa.
  • Sal a gosto.
  • Salsinha a gosto.
  • Cebolinha a gosto.
  • Meio copo de requeijão.

Preparando a receita de escondidinho de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Depois de espremer a batata, deixe esfriar um pouco. Após, acrescente o leite de coco, e o requeijão, misture tudo muito bem e acerte o sal.
  2. Segundo passo: Unte uma forma de tamanho adequado e coloque metade do purê de batatas.
  3. Terceiro passo: Agora, coloque o bacalhau e cubra com o restante do purê.
  4. Quarto passo: Espalhe o restante de requeijão em cima, faça a decoração com azeitonas à gosto.
  5. Quinto passo: Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos ou até começar a dourar.
  6. Sexto passo: Para a preparação do recheio, refogue a cebola no óleo, coloque o bacalhau, colorau e o tomate, misture bem, adicione meia xícara de água e deixe cozinhar até secar a água.
  7. Sétimo passo: Coloque a pimenta e os temperos verde. Deixe esfriar um pouco e coloque o requeijão.
  8. Oitavo passo: Pronto, a receita de escondidinho de bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir quentinho.

Mais receitas.

Receita de escondidinho de bacalhau: dicas.

  • Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas.
  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
  • A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico no ácido graxo ômega 3, que entre outros benefícios,  auxilia no combate ao colesterol alto.
Receita de Bacalhau

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