Esta receita de espaguete com bacalhau é simples, fácil, prática de ser preparada e resulta em um prato maravilhoso, sendo uma excelente opção para uma refeição saudável. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas e tudo fica prontinho para ir à mesa em quarenta e cinco minutos, aproximadamente. Confira o passo a passo.
Receita de Espaguete com Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de espaguete com bacalhau, você irá precisar de:
- ½ quilo de bacalhau demolhado;
- 250 ml de água;
- 250 ml de leite;
- Azeite de oliva (quanto baste);
- 200 ml de vinho branco;
- 1 folha de louro;
- ½ quilo de espaguete;
- 1 dente de alho picadinho;
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas;
- ½ maço de brócolis cozido (al dente)). Tire os talos, deixe só os buquês.
- 100 gramas de tomates-cereja;
- 50 gramas de azeitonas pretas sem caroço, cortadas em rodelas;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 amarrado de temperos (faça um sachê contendo 1 dente de alho com casca, 6 grãos de pimenta-do-reino e salsinha picada);
- Sal a gosto.
Preparando a receita de espaguete com bacalhau.
- Primeiro passo: Para a preparação do bacalhau, em uma panela de tamanho apropriado, coloque a água, o leite, o vinho branco, o sachê com temperos e leve ao fogo até levantar fervura.
- Segundo passo: A seguir, acrescente o bacalhau e espere cozinhar pelo tempo aproximado de 10 minutos. Ao final, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, espere esfriar um pouco, limpe e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Para a preparação da massa, coloque o espaguete para cozinhar em água com sal, seguindo as instruções da embalagem. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Em uma panela funda de tamanho apropriado, coloque azeite de oliva para esquentar e refogue o alho picado por dois minutos.
- Quarto passo: Agora, acrescente a cebola cortada em rodelas e refogue por mais dois minutos. A seguir, jogue os buquês de brócolis já cozidos cortados grosseiramente e refogue rapidamente. Na sequência, junte os tomates-cereja e refogue por dois minutos.
- Quinto passo: Adicione as lascas de bacalhau ao refogado, mexa cuidadosamente e espere cozinhar por três minutos. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
- Sexto passo: Por fim, acrescente o espaguete que estava reservado e misture bem com cautela. Prove e ajuste os temperos.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de espaguete com bacalhau está perfeita. Agora, regue com azeite de oliva a gosto e leve à mesa para servir em seguida.
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Receita de espaguete com bacalhau: dicas.
Para dessalgar o bacalhau (faça isso com a antecedência necessária, pois o processo é demorado), acondicione o peixe em uma tigela, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
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