Receitas

Receita de Estrogonofe de Bacalhau e Champignon.

Essa maravilhosa receita de estrogonofe de bacalhau e champignon tem sabor inigualável. Além de tudo, a preparação é bem fácil e rápida. Vamos conhecer os ingredientes.

Receita de estrogonofe de bacalhau

Receita de estrogonofe de bacalhau.

Ingredientes.

  • 800 gramas de bacalhau dessalgado e cortado em cubos.
  • 100 gramas de champignon cortados ao meio.
  • 1 cebola picada.
  • 2 colheres de ketchup.
  • 1 lata (ou caixinha) de creme de leite.
  • 1 lata (ou caixinha) de molho de tomate.
  • 3 colheres de azeite de oliva.
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de estrogonofe de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Coloque azeite em uma panela de tamanho adequado e leve ao fogo para esquentar.
  2. Segundo passo: A seguir, refogue a cebola, deixando fritar até ficar levemente dourada.
  3. Terceiro passo: Agora, coloque o bacalhau cortado em cubos, as 100 gramas de champignon, as duas colheres de ketchup e continue refogando por aproximadamente mais três minutos.
  4. Quarto passo: Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, sempre mexendo. Após o tempo, desligue o fogo.
  5. Quinto passo: Por último, coloque o creme leite, mexendo bem. Ajuste o sal.
  6. Sexto passo: Coloque em um pirex ou travessa de tamanho adequado e leve à mesa para servir quentinho.

Mais receitas de bacalhau:

Receita de estrogonofe de bacalhau:  dicas.

  • Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), a dica é colocar o pescado em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro. Nesse período, a água deve ser trocada de três a quatro vezes.
  • Além de delicioso, o estrogonofe de bacalhau é um prato leve, saudável e nutritivo. A preparação da iguaria também é muito rápida, ficando em torno de trinta minutos, além do tempo que o bacalhau fica de molho para dessalgar.
  • Os ingredientes desta receita de estrogonofe de bacalhau são suficientes para deixar plenamente satisfeitas até quatro pessoas adultas (rende 4 porções generosas).
  • Como acompanhamento desse maravilhoso prato, o arroz branco e uma excelente opção. Uma outra alternativa, seria a batata palha que também acompanha muito bem o estrogonofe, inclusive quando utilizada junto com o arroz branco.
Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Broa de Milho e Alho: Crocante e Delicioso

Descubra como preparar o bacalhau com crosta de broa de milho e alho, um prato…

3 dias ago

Bacalhau com Batatas Douradas e Alho-poró: Sabor e Textura Perfeitos

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com batatas douradas e alho-poró, unindo tradição e sabor…

7 dias ago

Bacalhau Gratinado com Espinafre e Queijo Brie: Toque de Sofisticação

Descubra como preparar um delicioso bacalhau gratinado com espinafre e queijo brie. Uma receita sofisticada…

1 semana ago

Bacalhau com Farofa de Alho e Azeitonas: Crocante e Aromático

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com farofa de alho e azeitonas, um prato tradicional…

3 semanas ago

Bacalhau com Grão-de-Bico e Pimentões: Rico em Sabor e Nutrientes

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com grão-de-bico e pimentões, um prato português nutritivo e…

3 semanas ago

Bacalhau ao Forno com Batata Doce e Cebola Roxa: Receita Saudável

Descubra como preparar um delicioso bacalhau ao forno com batata doce e cebola roxa. Receita…

3 semanas ago