Esta receita de falsa bacalhoada com filé de merluza fica sensacional e o sabor fica muito parecido com a bacalhoada verdadeira. A grande vantagem é que esta receita fica bem mais em conta do que a original. Vamos ao passo a passo.
Receita de Falsa Bacalhoada com Filé de Merluza.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de falsa bacalhoada com filé de merluza, você vai precisar de:
4 batatas médias cortadas em 4 partes e cozida por 6 minutos com sal
azeite a gosto
200 g de azeitonas pretas (das miudinhas).
Preparando a receita de falsa bacalhoada com filé de merluza.
Corte o peixe em pedaços ainda congelado, tempere com o suco de limão e os outros temperos a gosto, (pode colocar sal a mais porque depois de assado fica um pouco sem sal)
Deixe no tempero por 1 hora
Corte todos os legumes em 4 partes
Em um refratário grande, coloque todos os ingredientes aleatoriamente (coloque somente o peixe a marinada pode jogar fora)
Cubra com o azeite
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos (15 minutos com papel e 15 minutos sem)
Prontinho, a receita de falsa bacalhoada está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir com uma salada de folhas e arroz branco.
Falsa bacalhoada com filé de merluza: dicas.
A receita fica deliciosa. Mas, se desistir de fazer a falsa bacalhoada com filé de merluza e resolver gastar um pouco mais, utilizando o bacalhau mesmo, vai precisar dessalgar o peixe. Para tanto, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (6 porções generosas).