Receitas

Receita de Torta de Bacalhau Tradicional

A receita de torta de bacalhau tradicional é prática e rápida de ser preparada. Além disso, o sabor é maravilhoso e inconfundível. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de torta de bacalhau tradicional

Receita de torta de bacalhau tradicional.

Ingredientes.

Para a preparação da torta de bacalhau tradicional, você vai precisar de:

  • 1 quilo de batata cozida e passada pelo espremedor;
  • 1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 2 tomates picados;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado;
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena picada sem sementes;
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas;
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 ovos;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Preparando a receita de torta de bacalhau tradicional.

  1. Primeiro passo: Refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Segundo passo: Acrescente o tomate e cozinhe a mistura formar um molho.  Acrescente o pimentão à receita e refogue.
  3. Terceiro passo: Apague o fogo junte a pimenta dedo de moça, azeitonas e o cheiro verde.
  4. Quarto passo: Prepare o purê com batatas, leite de coco e manteiga.
  5. Quinto passo: Retire do fogo e inclua as gemas, misturando-as bem.
  6. Sexto passo: Bata as claras em neve na batedeira e misture o refogado ao purê, e inclua as claras em neve e fermento.
  7. Sétimo passo: Transfira para uma forma com buraco no meio untada com manteiga ou azeite e leve ao forno por 30 minutos em banho-maria.

Mais receitas de baccalhau.

Receita de torta de bacalhau tradicional: dicas.

  • Se o bacalhau utilizado não for fresco, será necessário dessalgar o peixe na véspera. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse tempo.
  • O tempo total de preparação desta receita de torta de bacalhau tradicional fica em torno de uma hora. Os ingredientes são suficientes para oito porções generosas.
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Torta de Bacalhau Tradicional
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)