Receita de Farfalle com Molho de Bacalhau e Amêndoas Picadas
Esta receita de farfalle com molho de bacalhau e amêndoas é simplesmente deliciosa. Prato exótico, com sabor e aroma únicos, mas muito fácil de ser preparado. Vamos conferir os ingredientes e o passo a passo.
Receita de Farfalle com Molho de Bacalhau e Amêndoas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de farfalle com molho de bacalhau e amêndoas, você vai precisar de:
Preparando a receita de farfalle com molho de bacalhau.
Primeiro passo: Lave e corte o bacalhau, colocando em uma vasilha de tamanho apropriado. Cubra com água, tampe a vasilha e deixe na geladeira pelo prazo de 24 a 36 horas, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse tempo.
Segundo passo: Passado o tempo de dessalga, transfira o bacalhau para uma panela, cubra novamente com água e deixe cozinhando por aproximadamente quinze minutos.
Terceiro passo: Desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar e desfie o bacalhau em lascas grandes. Deixe reservado.
Quarto passo: Coloque as amêndoas em uma panela com um pouco de água e deixe cozinhar pelo tempo de seis a sete minutos ou até as cascas saírem com facilidade.
Quinto passo: Retira as amêndoas do fogo, escorra a água e segue-as com papel toalha.
Sexto passo: Coloque as amêndoas em uma frigideira e leve ao fogo para dourar, sempre mexendo. Desligue o fogo, pique as amêndoas e deixe reservado.
Sétimo passo: Em uma frigideira apropriada, coloque um pouco de azeite de oliva para aquecer. Disponha o bacalhau e deixe fritar por três minutos, salteando de vez em quando para dourar de maneira uniforme.
Oitavo passo: Agora, crescente as amêndoas e as ervas (cebolinha, salsinha e sálvia) e continue salteando por mais um minuto. Ajuste o sal e retire do fogo. Deixe reservado.
Nono passo: Coloque o farfelle em uma panela com quatro litros de água fervente e deixe cozinhando até a massa ficar al dente (aproximadamente dez minutos). Desligue o forno, escorra a água e deixe reservado.
Décimo passo: Utilize outra panela, acrescente mais um pouco de azeite e o tempero à base de peixe e deixe no fogo por uns vinte segundo.
Décimo primeiro passo: Retire do fogo, jogue na massa e misture delicadamente, com cuidado.
Décimo segundo passo: Disponha uma porção de farfalle nos pratos e cubra com o molho de bacalhau com amêndoas. Faça a decoração com folhas de sálvia e salpique a pimenta-do-reino.
Décimo terceiro passo: Agora que a receita de farfalle com molho de bacalhau e amêndoas está perfeita, basta servir.
A receita é bem elaborada e sua preparação é um pouquinho mais demorada, ficando em torno de uma hora e dez minutos. Mas o sabor, com certeza, compensa a espera.
Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem quatro pessoas (rende 4 porções generosas).
Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom.
Saltear, conforme mencionado nos passos 7 e 8 da receita, trata-se de uma técnica que consiste em sacudir a frigideira ou panela, enquanto o alimento está sendo refogado, evitando, dessa maneira, que grude.