A receita de fricassê de bacalhau especial é muito prática de ser feitas e o tempo de preparação não passa de 1 hora. Uma excelente opção para o almoço de domingo.
Receita de Fricassê de bacalhau especial.
Ingredientes.
- 700 gramas de bacalhau em lascas, demolhado por 24 horas.
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 3 dentes de alho picados.
- 1 cebola picada.
- 1 lata de tomate pelado, picado (400 g).
- ½ colher (chá) de sal.
- 1 vidro de leite de coco (200 ml).
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes, em rodelas.
- ½ xícara (chá) de salsinha picada.
- 1 xícara (chá) de batata-palha (50 g).
Preparando a Receita de Fricassê de bacalhau especial.
- primeiro passo: Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos, escorra-o e desfie grosseiramente.
- Segundo passo: Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola em fogo alto por 2 minutos.
- Terceiro passo: Adicione o bacalhau, refogue por mais 2 minutos e acrescente o tomate e o sal.
- Quarto passo: Regue com o leite de coco, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
- Quinto passo: Acrescente as azeitonas e a salsinha, misture bem e retire do fogo.
- Sexto passo: Espalhe em um refratário, cubra com a batata-palha e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou ficar bem quente.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de fricassê de bacalhau está perfeita. Agora, basta levar à mesa para servir em seguida. Arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento do prato.
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Receita de Fricassê de bacalhau especial: dicas.
- Ao deixar o bacalhau de molho, mantenha-o na geladeira e troque a água, pelo menos, 2 vezes. Se preferir, substitua a lata de tomate pelado por polpa de tomate (400g).
- O rendimento da receita é de cinco porções generoas. O tempo de preparação gira em torno de quarenta minutos.