Esta receita de frigideira baiana de bacalhau é um prato simples e rápido de ser preparado, além de delicioso. A família toda vai adorar. Vamos aos ingredientes.
Receita de frigideira baiana de bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de frigideira baiana de bacalhau, você vai precisar de:
6 ovos;
250 gramas de bacalhau desfiado em lascas pequenas;
Preparando a receita de frigideira baiana de bacalhau.
Primeiro passo: Ponha uma panela de tamanho apropriado com água no fogo alto e coloque o bacalhau para ferver por aproximadamente dez minutos.
Segundo passo: Descasque e corte a batata em cubos pequenos e junte ao bacalhau na panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Terceiro passo: Escorra a água e deixe reservado o bacalhau e a batata.
Quarto passo: Pique fino a cebola e o alho. Corte o tomate ao meio, descarte as sementes e corte as metades em cubos pequenos.
Quinto passo: Corte o pimentão vermelho também em cubos pequenos. Pique o coentro e deixe reservado.
Sexto passo: Volte a panela (sem água) ao fogo baixo. Espere aquecer, coloque 1 colher do azeite, acrescente a cebola, adicione a cebola, ajuste o sal e refogue por dois minutos.
Sétimo passo: Coloque mais 1 colher de azeite, junte o bacalhau e a batata pré-cozidos e refogue por mais ou menos 3 minutos.
Oitavo passo: Adicione mais 1 colher de azeite, junte o tomate, o pimentão, o alho e refogue por mais 3 minutos para o sabor ficar incorporado.
Nono passo: Agora, misture o coentro picado, ajuste o sal e a pimenta.
Décimo passo: Coloque o leite de coco no refogado, salpique com farinha e misture bem. Desligue o fogo e deixe reservado.
Décimo primeiro passo: Bata os 6 ovos com um garfo, apenas para misturar as claras com as gemas.
Décimo segundo passo: Coloque todo o refogado em uma forma refratária de tamanho adequado e cubra os ovos batidos.
Décimo terceiro passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos ou até dourar.
Décimo quarto passo: Prontinho, a sua receita de frigideira baiana de bacalhau está perfeita. Agora é só decorar com folhas de coentro e pimenta biquinho em conserva e servir.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
O tempo total de preparação fica em torno de uma hora e vinte minutos. Os ingredientes da receita são suficientes para até quatro porções generosas.
A frigideira baiana de bacalhau é muito saudável, afinal, o bacalhau contém ômega-3, importante para diminuir o LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom), além de atuar na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes. O bacalhau também tem ômega-6, ácido graxo essencial para o sistema imunológico.