Esta receita de lasanha de bacalhau com legumes vai deixar todos com água na boca. Prato muito fácil e prático de ser preparado, rende quatro porções e tudo fica prontinho para ir à mesa em quarenta e cinco minutos. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de lasanha de bacalhau com legumes.
Ingredientes.
Para a preparação desta deliciosa receita de lasanha de bacalhau com legumes, você irá precisar de:
200 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
Preparando a receita de lasanha de bacalhau com legumes.
Primeiro passo: Lave bem o camarão, escorra em uma peneira e deixe reservado;
Segundo passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque um pouco de azeite para esquentar e refogue o alho e a cebola por dois minutos.
Terceiro passo: Acrescente os legumes (alho-poró e cenoura ralada) e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
Quarto passo: Adicione o camarão e passados dois minutos, junte a farinha aos poucos, mexa bem para não empelotar e regue com o leite. Espere engrossar, mexendo de vez em quando.
Quinto passo: Agora, desligue o fogo, junte as folhas de espinafre e o bacalhau desfiado em lascas. Misture bem, cuidadosamente.
Sexto passo: Para a montagem da lasanha, unte um refratário com azeite de oliva e comece a fazer camadas, alternando com a massa para lasanha e a mistura de bacalhau, camarão e legumes.
Sétimo passo: Procure terminar a montagem de maneira que a última camada seja do refogado de camarão e legumes. Finalize polvilhando por cima com o queijo parmesão ralado.
Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente trinta minutos ou até tudo ficar bem gratinado.
Nono passo: Prontinho, a receita de lasanha de bacalhau com legumes está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir quentinho.