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Receita de Lascas de Bacalhau com Espinafre e Nozes

Esta receita de lascas de bacalhau com espinafre e nozes é maravilhosa. Prato de preparação simples e prática, é uma excelente opção para aquele almoço de fim de semana com a família e/ou amigos. Vamos conferir os ingredientes e passo a passo.

Receita de lascas de bacalhau com espinafre e nozes

Receita de Lascas de Bacalhau com Espinafre e Nozes .

Ingredientes.

Para a preparação de receita de lascas de bacalhau com espinafre e nozes, você vai precisar de:

  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas grandes;
  • 100 gramas de azeitonas verdes cortadas em rodelas;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 1 maço de espinafre (folhas);
  • 50 gramas de nozes picadas.

Preparando a receita de lascas de bacalhau com espinafre e nozes.

  1. Primeiro passo: Coloque as lascas de bacalhau em uma panela, cubra com água e deixe aferventar por aproximadamente quinze minutos. Ao final, escorra e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Utilize um refratário de tamanho apropriado e faça camadas com a cebola cortada em rodelas, o pimentão cortado em tiras, os ovos cozidos cortados em rodelas, as lascas de bacalhau e as azeitonas.
  3. Terceiro passo: Regue tudo com azeite de oliva e cubra com papel-alumínio.
  4. Quarto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte minutos ou até que o pimentão e a cebola fiquem macios.
  5. Quinto passo: Passado o tempo, retire o papel, espalhe as folhas de espinafre e as nozes picadas por cima e retorne ao forno quente, mas desligado, por mais cinco minutinhos, tempo suficiente para as folhas de espinafre murcharem.
  6. Sexto passo: Prontinho, a sua receita de lascas de bacalhau com espinafre e nozes está perfeita. Agora, retire e forno e leve à mesa para servir quentinho. Arroz branco é uma das melhores opções de acompanhamento deste delicioso prato.

Mais receitas.

Receita de lascas de bacalhau com espinafre e nozes: dicas.

  • Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes é preciso tirar todo o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de quarenta minutos, além do tempo para dessalgar o peixe.
  • Os ingredientes desta receita são suficientes para servir bem até oito pessoas (rende 8 porções generosas).
  • O bacalhau é um alimento extramente saudável. Peixe tradicional da época da semana santa, reduz o colesterol ruim e ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares, entre outros benefícios.
Receita de Bacalhau

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