Esta receita de lombo de bacalhau morhua é maravilhosa e incorpora um sabor acentuado com a mistura de ingredientes fortes e tradicionais como azeitonas verdes, azeitonas pretas, azeite de oliva e tomate-cereja. Vamos conferir abaixo.
Receita de Lombo de Bacalhau Morhua.
Ingredientes.
600 gramas de lombo de bacalhau já dessalgado.
4 batatas de tamanho médio.
2 colheres de azeite de oliva
8 unidades de azeitonas verdes.
8 unidades de azeitonas pretas.
6 unidades de tomate cereja.
6 dentes de alho com casca.
2 ovos cozidos.
2 cebolas cortadas em fatias.
2 colheres de azeite de oliva.
Preparando a Receita de Lombo de Bacalhau Morhua.
Primeiro passo: Coloque o azeite de oliva em uma frigideira de tamanho adequado e grelhe as postas de lombo de bacalhau por aproximadamente dez minutos. Reserve.
Segundo passo: Coloque as batatas em uma panela com água para cozinhar e depois. Deixe esfriar e corte e rodelas. Deixe reservado.
Terceiro passo: Coloque azeite em uma frigideira e refogue bem a cebola e o alho. Quando a cebola estiver dourada, junte as azeitonas, os tomates e as batatas cortadas em rodelas que estavam reservadas.
Quarto passo: A seguir, junte também os ovos cozidos cortados em quatro.
Quinto passo: Para fazer a montagem, coloque o bacalhau que estava reservado e os legumes no prazo e faça a arrumação a seu gosto.
Sexto passo: Finalize regando com azeite de oliva a gosto e sirva.
Para dessalgar o bacalhau, comece lavando bem o peixe em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque as postas ou pedaços em uma vasilha, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro. Troque a água de três a quatro vezes nesse período.
A receita de lombo de bacalhau morhua é muito fácil e prática de ser preparada. O tempo de preparação é relativamente rápido, não passando de quarenta minutos.
Os ingredientes desta receita de lombo de bacalhau são suficientes servir bem duas pessoas adultas (rende 2 porções generosas).
Como acompanhamento desse maravilhoso prato, o arroz branco e uma das melhores opções. Uma salada verde e fresca também é uma alternativa a ser considerada como complemento da refeição.
Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, dê preferência ao lombo dessalgado e congelado, que é muito bom.
Antes de começar a grelhar, tire o excesso de líquidos do bacalhau, colocando as postas para secar em papel toalha.