Receitas

Receita de Lombo de Bacalhau Morhua

Esta receita de lombo de bacalhau morhua é maravilhosa e incorpora um sabor acentuado com a mistura de ingredientes fortes e tradicionais como azeitonas verdes, azeitonas pretas, azeite de oliva e tomate-cereja. Vamos conferir abaixo.

Receita de Lombo de Bacalhau Morhua

Receita de Lombo de Bacalhau Morhua.

Ingredientes.

  • 600 gramas de lombo de bacalhau já dessalgado.
  • 4 batatas de tamanho médio.
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 8 unidades de azeitonas verdes.
  • 8 unidades de azeitonas pretas.
  • 6 unidades de tomate cereja.
  • 6 dentes de alho com casca.
  • 2 ovos cozidos.
  • 2 cebolas cortadas em fatias.
  • 2 colheres de azeite de oliva.

Preparando a Receita de Lombo de Bacalhau Morhua.

  1. Primeiro passo: Coloque o azeite de oliva em uma frigideira de tamanho adequado e grelhe as postas de lombo de bacalhau por aproximadamente dez minutos. Reserve.
  2. Segundo passo: Coloque as batatas em uma panela com água para cozinhar e depois. Deixe esfriar e corte e rodelas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Coloque azeite em uma frigideira e refogue bem a cebola e o alho. Quando a cebola estiver dourada, junte as azeitonas, os tomates e as batatas cortadas em rodelas que estavam reservadas.
  4. Quarto passo: A seguir, junte também os ovos cozidos cortados em quatro.
  5. Quinto passo: Para fazer a montagem, coloque o bacalhau que estava reservado e os legumes no prazo e faça a arrumação a seu gosto.
  6. Sexto passo: Finalize regando com azeite de oliva a gosto e sirva.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Lombo de Bacalhau Morhua: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, comece lavando bem o peixe em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque as postas ou pedaços em uma vasilha, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro. Troque a água de três a quatro vezes nesse período.
  • A receita de lombo de bacalhau morhua é muito fácil e prática de ser preparada. O tempo de preparação é relativamente rápido, não passando de quarenta minutos.
  • Os ingredientes desta receita de lombo de bacalhau são suficientes servir bem duas pessoas adultas (rende 2 porções generosas).
  • Como acompanhamento desse maravilhoso prato, o arroz branco e uma das melhores opções. Uma salada verde e fresca também é uma alternativa a ser considerada como complemento da refeição.
  • Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, dê preferência ao lombo dessalgado e congelado, que é muito bom.
  • Antes de começar a grelhar, tire o excesso de líquidos do bacalhau, colocando as postas para secar em papel toalha.
Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

6 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago