Receitas

Receita de Moqueca Tailandesa de Bacalhau

Esta receita de moqueca tailandesa de bacalhau é deliciosa e prática de ser preparada. O prato é exótico, com sabor e aroma acentuados. Vamos ao passo a passo.

Receita de moqueca tailandesa de bacalhau

Receita de Moqueca Tailandesa de Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de moqueca tailandesa de bacalhau, você vai precisar de:

  • 1,5 quilo de bacalhau dessalgado;
  • 1 pimentão verde de tamanho grande cortado em tiras;
  • 1 pimentão vermelho de tamanho grande cortado em tiras;
  • 1 pimentão amarelo de tamanho grande cortado em tiras;
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 3 tomates grandes maduros em rodelas grossas;
  • 10 dentes de alho;
  • Gengibre a gosto;
  • 150 ml de azeite;
  • 1/2 colher de curry em pó;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 3 folhas de louro;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de molho de ostra;
  • Coentro a gosto;
  • Cheiro verde a gosto.

Preparando a receita de moqueca tailandesa de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque para ferver três litros de água com uma colher de sal.
  2. Segundo passo: Coloque o bacalhau na água fervente e deixe cozinhar por dez minutos. Desligue o fogo, retire e deixe esfriar um pouco.
  3. Terceiro passo: Corte as cebolas em rodelas grosas. Corte também todos os pimentões em tiras.
  4. Quarto passo: Em uma panela com tampa, junte as folhas de louro, a cabeça de alho e o gengibre a gosto.
  5. Quinto passo: Deixe por aproximadamente três minutos para que o sabor do alho incorpore e logo a seguir, acrescente todas as rodelas de cebola.
  6. Sexto passo: Deixe cozinhar por mais cinco minutos e junte os pimentões, ajuste o sal e a pimenta, acrescente também o molho de ostra.
  7. Sétimo passo: Espere refogar os pimentões por mais três minutos, até que estejam macios.
  8. Oitavo passo: Corte o bacalhau em postas e coloque na panela junto com o refogado de cebolas e pimentões.
  9. Nono passo: Disponha os tomates por cima e deixe em fogo brando até que comece a ferver e os tomates fiquem desmanchados, formando um molho.
  10. Décimo passo: Pouco antes de servir, coloque todo o leite de coco, o curry em pó, o cheiro verde e o coentro bem picado.
  11. Décimo primeiro passo: Misture tudo muito bem, mas suavemente para as postas não desmancharem.
  12. Prontinho, a receita de moqueca tailandesa de bacalhau está perfeita. Agora é só servir. Arroz branco acompanha muito bem esse delicioso prato.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de moqueca tailandesa de bacalhau: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (6 porções generosas).
Receita de Bacalhau

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