Receita de Pastéis de Bacalhau – Receita Tradicional Portuguesa
Esta receita de pastéis de bacalhau tradicional é simplesmente maravilhosa e, com certeza, vai agradar a família toda. Tudo é muito fácil e prático de ser preparado e pode ser levado à mesa para servir em apenas uma hora. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Pastéis de Bacalhau Tradicional.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de pastéis de bacalhau, você irá precisar de:
Primeiro passo: Coloque as batatas para cozinhar em água com sal por 30 minutos ou até que fiquem bem macias. Após, escorra, descasque e deixe reservadas.
Segundo passo: Em outra panela com água, cozinhe o bacalhau por dez minutos após levantar fervura.
Terceiro passo: Desligue o fogo, escorra, espere esfriar um pouco e desfie o bacalhau.
Quarto passo: Em seguida, coloque azeite em uma frigideira de tamanho apropriado e refogue a cebola e alho por três minutos ou até que a cebola fique transparente.
Quinto passo: Agora, junte o bacalhau e deixe refogar por alguns minutos, sempre mexendo, até o bacalhau fique totalmente desfiado. Reserve.
Sexto passo: Amasse as batatas com um garfo ou passe no espremedor para formar um purê.
Sétimo passo: Chegou a hora de misturar o bacalhau desfiado com as batatas amassadas (purê),
Oitavo passo: Acrescente salsinha picada e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture tudo muito bem.
Nono passo: Em seguida, junte os ovos e misture mais um pouco para todos os ingredientes ficarem bem incorporados.
Décimo passo: Comece a moldas os pastéis com o auxílio de duas colheres untadas de azeite (passando uma na outra).
Décimo primeiro passo: Coloque uma panela com o óleo no fogo até que fique bem quente e comece a fritar os pastéis até que fiquem bem douradinhos.
Décimo segundo passo: Retire os bolinhos do óleo com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer em um recipiente forrado com papel toalha.
Décimo terceira passo: Prontinho, a sua receita de pastéis de bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir ainda quentinhos.
Dica para fritar os pastéis.
Na hora de fritar, coloque poucas unidades de cada vez, para que os pastéis não fiquem encharcados de óleo e com aspecto gorduroso.