A receita de pataniscas de bacalhau resulta em um prato delicioso e bem fácil de ser preparado. As pataniscas podem ser servidas como entrada ou petisco e tudo fica prontinho em apenas trinta minutos. Os ingredientes da receita são suficientes para atender dois convidados. Vamos ao passo a passo.
Receita de Pataniscas de Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de pataniscas de bacalhau, você irá precisar de:
- 200 gramas de bacalhau dessalgado;
- 2 colheres de manteiga;
- ½ maço de coentro picadinho;
- 1 ovo;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 100 ml de água;
- 1 xícara de farinha;
- Sal a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Óleo para fritar.
Preparando a receita de pataniscas de bacalhau.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar em fogo brando por dez minutos depois de levantar fervura. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas. Deixe reservado.
- Segundo passo: Em uma panela apropriada, coloque azeite de oliva e refogue em fogo baixo a cebola picada pelo tempo de três minutos ou até que fique transparente.
- Terceiro passo: Em seguida, acrescente o bacalhau em lascas, o coentro picado e deixe dourar por mais três minutos, sempre mexendo cuidadosamente.
- Quarto passo: Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione a farinha e mexa bem até formar uma pasta.
- Quinto passo: A seguir, junte a água e mexa por mais dois minutos para misturar bem.
- Sexto passo: Agora, acrescente o ovo e continue mexendo, para que tudo fique bem misturado de forma homogênea.
- Sétimo passo: Acrescente o conteúdo da frigideira (o refogado de bacalhau com cebola e coentro), ajuste o sal, caso ache necessário, e mexa a massa mais um pouco.
- Oitavo passo: Para fritar, coloque óleo para esquentar em uma panela apropriada. A seguir, com o auxílio de uma colher, coloque no óleo pequenas porções da massa e deixe fritar bem dos dois lados, até que fiquem douradinhas.
- Nono passo: Quando estiverem no ponto, retire as pataniscas com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer em um recipiente forrado com papel toalha, para eliminar o excesso de óleo.
- Décimo passo: Prontinho, a receita de pataniscas de bacalhau está perfeita. Agora basta acomodar os petiscos em uma travessa e servir acompanhadas de cream cheese ou molho rosê.
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