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Receita de Purê de Batatas com Bacalhau

Esta receita de purê de batatas com bacalhau é simplesmente maravilhosa. O prazo é bem fácil de ser preparado, além de muito saboroso. Vamos conferir o passo a passo da iguaria.

Receita de purê de batatas com bacalhau

Receita de purê de batatas com bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de purê de batatas com bacalhau, você vai precisar de:

Para o bacalhau.

  • 1 quilo de bacalhau já dessalgado;
  • Metade de um pimentão vermelho picadinho;
  • Metade de um pimentão verde picadinho;
  • 1 cebola de tamanho médio;
  • 3 tomates picados (sem a pele e sem as sementes);
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 50 gramas de azeitonas pretas;
  • Orégano a gosto;
  • 1 sachê de caldo de legumes;
  • 2 colheres de extrato de tomate;
  • 1 lata pequena de azeite de oliva.

Para o purê de batatas.

  • 1,5 quilo de batatas cozidas e já espremidas;
  • 5 colheres de margarina;
  • Leite o bastante para dar o ponto do purê;
  • Sal a gosto.

Para o creme.

  • 1 potinho ou bisnaga de catupiry;
  • 1 lata ou caixinha de creme de leite light;
  • 1 vidro de leite de coco light.

Preparando a receita de purê de batatas com bacalhau.

  1. Primeiro passo: Misture e amasse bem os ingredientes do purê de batatas para deixá-lo pronto.
  2. Segundo passo: Coloque o purê de batatas em uma forma refratária de tamanho apropriado e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Prepare um refogado utilizando o bacalhau já dessalgado.
  4. Quarto passo: Deixe cozinhando por aproximadamente cinco minutos. Após esse tempo, desfie o peixe em lascas pequenas.
  5. Quinto passo: Para o passo seguinte da preparação da receita de purê de batatas com bacalhau, você deve colocar uma panela no fogo com um pouco do azeite de oliva e fritar a cebola e dois dentes de alho amassados até que fiquem bem dourados.
  6. Sexto passo: Agora, acrescente os tomates, o restante do alho, os pimentões picados, o extrato de tomate, o caldo de legumes. Ajuste o sal.
  7. Sétimo passo: Deixe em fogo baixo por mais uns dez minutos.
  8. Oitavo passo: Agora é hoje de juntar o bacalhau e as azeitonas. Deixe cozinhando por mais uns dez minutinhos.
  9. Nono passo: Por último, acrescente o orégano e o azeite de oliva a gosto.
  10. Décimo passo: Jogue o refogado sobre o purê de batatas que estava reservado.
  11. Décimo primeiro passo: Coloque no copo do liquidificador todos os ingredientes para o creme e bata até formar uma massa homogênea.
  12. Décimo segundo passo: Despeje o creme sobre o refogado de bacalhau.
  13. Décimo terceiro passo: Leve a forma refratária ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos ou até gratinar.
  14. Décimo quarto passo: Prontinho. A sua receita de purê de batatas com bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de purê de batatas com bacalhau: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água por três vezes nesse período.
  • O arroz branco e uma salada verde são excelentes opções de acompanhamento desse prato maravilhoso.
Receita de Bacalhau

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