Esta receita de purê de batatas com bacalhau é simplesmente maravilhosa. O prazo é bem fácil de ser preparado, além de muito saboroso. Vamos conferir o passo a passo da iguaria.
Receita de purê de batatas com bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de purê de batatas com bacalhau, você vai precisar de:
Preparando a receita de purê de batatas com bacalhau.
Primeiro passo: Misture e amasse bem os ingredientes do purê de batatas para deixá-lo pronto.
Segundo passo: Coloque o purê de batatas em uma forma refratária de tamanho apropriado e deixe reservado.
Terceiro passo: Prepare um refogado utilizando o bacalhau já dessalgado.
Quarto passo: Deixe cozinhando por aproximadamente cinco minutos. Após esse tempo, desfie o peixe em lascas pequenas.
Quinto passo: Para o passo seguinte da preparação da receita de purê de batatas com bacalhau, você deve colocar uma panela no fogo com um pouco do azeite de oliva e fritar a cebola e dois dentes de alho amassados até que fiquem bem dourados.
Sexto passo: Agora, acrescente os tomates, o restante do alho, os pimentões picados, o extrato de tomate, o caldo de legumes. Ajuste o sal.
Sétimo passo: Deixe em fogo baixo por mais uns dez minutos.
Oitavo passo: Agora é hoje de juntar o bacalhau e as azeitonas. Deixe cozinhando por mais uns dez minutinhos.
Nono passo: Por último, acrescente o orégano e o azeite de oliva a gosto.
Décimo passo: Jogue o refogado sobre o purê de batatas que estava reservado.
Décimo primeiro passo: Coloque no copo do liquidificador todos os ingredientes para o creme e bata até formar uma massa homogênea.
Décimo segundo passo: Despeje o creme sobre o refogado de bacalhau.
Décimo terceiro passo: Leve a forma refratária ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos ou até gratinar.
Décimo quarto passo: Prontinho. A sua receita de purê de batatas com bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho.
Para dessalgar o bacalhau, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água por três vezes nesse período.
O arroz branco e uma salada verde são excelentes opções de acompanhamento desse prato maravilhoso.