A receita de risoto de bacalhau é um prato bem rápido e não demora mais do que uma hora para ficar totalmente pronto. Os ingredientes da receita são suficientes para seis porções generosas desse maravilhoso risoto.
Receita de risoto de bacalhau.
Para a preparação do risoto de bacalhau, você irá precisar de:
Ingredientes – Bacalhau.
- 1/2 xícara de azeite.
- 1 cebola ralada.
- 1 dente de alho amassado.
- 1 tomate sem pele, sem semente picado.
- 300 gramas de bacalhau já dessalgado, cozido e desfiado.
- 1 colher de salsinha picada.
- 1 colher de cebolinha picada.
- Sal a gosto.
- Pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes – Risoto.
- 1 colher de manteiga.
- 3 colheres de azeite de oliva.
- 2 xícaras de arroz arbóreo.
- 1 xícara de vinho branco seco.
- 3 xícaras de caldo de galinha.
- 3 colheres de queijo ralado para polvilhar.
Preparando a receita de risoto de bacalhau.
Primeiro passo.
Para preparar o bacalhau, coloque o azeite para esquentar em uma panela de tamanho adequado e refogue a cebola e o alho.
Segundo passo.
Acrescente o tomate e deixe refogando por mais dois minutos.
Terceiro passo.
Agora, junto o bacalhau e refogue por mais cinco ou seis minutos.
Quarto passo.
Misture o restante dos ingredientes do bacalhau, mexendo bem. Desligue o fogo e deixe reservado.
Quinto passo.
Para preparar o risoto, coloque a manteiga e o azeite em uma panela de tamanho adequado, coloque o arroz e deixe fritando no fogo alto por aproximadamente quatro minutos, mexendo sempre.
Sexto passo.
Agora, coloque o vinho e deixe cozinhar por uns cinco minutos ou até o líquido evaporar.
Sétimo passo.
A seguir, vá colocando o caldo de galinha aos poucos, mexendo sem parar, até terminar o caldo e o arroz estiver cozido.
Oitavo passo.
Junte o refogado de bacalhau que estava reservado e comece a misturar tudo devagar e com cuidado.
Nono passo.
Desligue o fogo e transfira tudo para uma travessa. Polvilhe com o queijo ralado e leve á mesa para servir bem quentinho.
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