Receita de Risoto de Bacalhau Cremoso com Parmesão
Esta receita de risoto de bacalhau cremoso resulta em um prato simples, delicioso e de fácil preparação. Os ingredientes são suficientes para servir até quatro pessoas. O tempo para a refeição ficar pronta é curto, ficando em torno de quarenta e cinco minutos. Vamos conhecer os ingredientes e o passo a passo.
Receita de Risoto de Bacalhau Cremoso com Parmesão.
Ingredientes.
Para a preparação desta deliciosa receita de risoto de bacalhau cremoso, você irá precisar de:
2 xícaras de bacalhau dessalgado, desfiado em lascas pequenas;
1 caixinha de creme de leite;
3 colheres de queijo tipo parmesão ralado;
Salsa picada a gosto para decorar;
Sal a gosto.
Preparando a receita de risoto de bacalhau cremoso.
Primeiro passo: Utilize uma panela de tamanho apropriado para colocar a manteira para derreter.
Segundo passo: A seguir, coloque a cebola na panela e deixe refogar até ficar transparente.
Terceiro passo: Agora, acrescente o arroz arbóreo e espere fritar por dois minutinhos.
Quarto passo: Dissolva o caldo de legumes na água e adicione uma concha de cada vez, sempre mexendo até o líquido secar.
Quinto passo: Quando metade do caldo de legumes já estiver adicionado, acrescente o bacalhau desfiado e continue mexendo até o arroz ficar al dente.
Sexto passo: Desligue o fogo e ajuste o sal, caso necessário. Em seguida, jogue na panela o creme de leite e o queijo parmesão ralado e misture tudo muito bem.
Sétimo passo: Pronto, a sua receita de risoto de bacalhau cremoso está perfeita. Agora transfira tudo para uma travessa grande, faça a decoração com a salsinha picada e leve à mesa para servir quentinho.
Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para quatro porções generosas e o tempo total de preparação (sem contar o tempo para dessalgar o peixe) é de aproximadamente 45 minutos.
Receitas que utilizam o bacalhau são, via de regra, muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.