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Receita de Rocambole de Batata com Bacalhau

Esta receita de rocambole de batata com bacalhau é bem prática de ser preparada, além de ficar uma delícia. O tempo total de preparação é de 40 minutos e rende até oito porções. Vamos ao passo a passo da receita.

Receita de rocambole de batata com bacalhau.

Receita de rocambole de batata com bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de rocambole de batata com bacalhau, você vai precisar de:

Para a massa.

  • 2 colheres de parmesão ralado;
  • ½ colher de fermento em pó;
  • 1 colher de amido de milho;
  • 1 colher de farinha de trigo;
  • 1 colher de margarina ou manteiga;
  • 100 ml de leite;
  • 250 gramas de batata cozida e espremida;
  • 2 ovos (separe as claras das gemas);
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • Sal a gosto.

Para o recheio.

  • 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas;
  • 1 colher de extrato de tomate;
  • 1 colher de farinha de trigo;
  • 1 colher de cheiro-verde picado;
  • 1 colher de margarina;
  • 200 ml de leite;
  • 1 gema (batida com algumas gotinhas de azeite para pincelar o rocambole);
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 gema batida.

Preparando a receita de rocambole de batata com bacalhau.

  1. Primeiro passo: Vamos começar preparando a massa. Para isso, utilize uma tigela de tamanho apropriado e junte a batata, as gemas, a margarina, a noz-moscada, o queijo, a farinha, o fermento, o amido, o leite e sal.
  2. Segundo passo: Misture tudo muito bem e despeje as claras batidas, misturando mais um pouco.
  3. Terceiro passo: Distribua a massa sobre uma forma forrada com papel-manteiga, untada e já polvilhada com farinha.
  4. Quarto passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos ou até ficar douradinha. Deixe reservada.
  5. Quinto passo: Para começar a preparação do recheio, utilize uma frigideira, coloque a margarina e doure o alho.
  6. Sexto passo: Agora, junte o leite, a farinha de trigo e a gema de ovo. Dê uma mexida rápida e deixe cozinhando até ferver e engrossar um pouco.
  7. Sétimo passo: Junte também o molho de tomate e espere esfriar.
  8. Oitavo passo: Acrescente o bacalhau, o cheiro-verde, misture tudo muito bem e deixe reservado.
  9. Nono passo: Para a montagem do rocambole de batata com bacalhau, desenforme a massa que estava reservada sobre um pano úmido.
  10. Décimo passo: Jogue o recheio por cima da massa e espalhe bem.
  11. Décimo primeiro passo: Comece a enrolar o rocambole com auxílio do pano.
  12. Décimo segundo passo: Quando terminar de enrolar o rocambole, transfira para um refratário de tamanho adequado.
  13. Décimo terceiro passo: Pincele o rocambole com a gema.
  14. Décimo quarto passo: Espalhe o queijo parmesão por cima.
  15. Décimo quinto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente cinco minutos ou até dourar bem.
  16. Décimo sexto passo: Prontinho, a sua receita de rocambole de batata com bacalhau está perfeita. Agora é só retirar e levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de rocambole de batata com bacalhau: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, lave o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. A seguir, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes.
  • O tempo total de preparação fica em torno de quarenta minutos. Os ingredientes da receita são suficientes para 8 (oito) porções generosas.
Receita de Bacalhau

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