Esta receita de salada morna de bacalhau é simples e muito fácil de fazer, além de ser deliciosa. O prato é muito leve e saudável, indicado até para quem está fazendo dieta ou seguindo algum programa de reeducação alimentar.. Vamos conferir o passo a passo da receita.
Receita de salada morna de bacalhau.
Ingredientes.
Para preparar a receita de salada morna de bacalhau, você vai precisar de:
- 500 gramas de bacalhau;
- 250 gramas de batatas cozidas;
- 4 rodelas de cebola roxa;
- 8 tomates-uva;
- 8 cebolinhas confitadas;
- 2 dentes de alho;
- Azeite de oliva a gosto;
- 2 folhas de couve;
- Óleo para fritar;
- Sal a gosto;
- Brotos de ervas a gosto.
Preparando a receita de salada morna de bacalhau.
- Primeiro passo: Corte a cebola roxa e lave em água corrente e depois, coloque de molho em água com gelo. Deixe reservado na geladeira.
- Segundo passo: Lave a couve, depois seque bem e frite no óleo morno. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Cozinhe as batatas com a casca e depois tire as cascas e rale. Deixe reservado.
- Quarto passo: Corte os tomates em quatro partes, tempere com azeite e sal e deixe reservado.
- Quinto passo: Coloque uma colher de azeite em uma frigideira preaquecida e sele levemente o bacalhau.
- Sexto passo: Transfira para uma assadeira e cubra com azeite.
- Sétimo passo: Adicione dois dentes de alho e cubra com papel alumínio.
- Oitavo passo: Leve a assadeira ao forno em temperatura baixa e deixe cozinhando por aproximadamente vinte e cinco minutos.
- Nono passo: Separe as lascas e misture com a batata ralada e a cebola roxa.
- Décimo passo: Para a montagem, coloque no centro do prato e logo a seguir, disponha os tomates-uva e as cebolinhas confitadas ao redor.
- Décimo primeiro passo: Agora, regue com uma colher de azeite. Finalize a sua salada de bacalhau com a couve crocante e os brotos de ervas.
Mais receitas de bacalhau.
- Receita de bacalhau com brócolis e alho
- Bacalhau com natas e batata doce
- Bacalhau ao forno com tomate e massa filo